ندوة بمأرب توصي بضرورة تعزيز الوعي المجتمعي بأهداف تورثي ٢٦ سبتمبر و ١٤ اكتوبر
اوصت ندوة وطنية عقدت، اليوم، بمحافظة مأرب بعنوان (الثورة اليمنية: المسارات والتحديات)، بضرورة تعزيز الوعي المجتمعي بأهداف ثورتي 26 سبتمبر و14 اكتوبر، وترسيخ مبادئهما، عبر كافة مجالات صناعة الوعي في قطاعات التعليم والإعلام والثقافة العامة.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: الأقصى يواجه اقتحامات إسرائيلية يومية رغم وقف إطلاق النار
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
تصفيات مونديال 2026: إنجلترا أول منتخب أوروبي يبلغ النهائيات وإسبانيا تقترب بعد فوزها على بلغاريا
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق الوطنية تنفذ نزول ميداني الى مركز الأطراف الصناعية بتعز
[28/09/2019 11:29]
تعز - سبأنت

نفذ فريق اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، اليوم السبت، نزول ميداني الى مركز الأطراف الصناعية بمحافظة تعز.

وخلال الزيارة استمع الفريق برئاسة عضو اللجنة اشراق المقطري، من مدير المركز الدكتور منصور الوازعي وعدد من الأطباء والفنيين والمختصين، على آلية العمل في مركز الأطراف الصناعية، وعملية التوثيق لعدد 8 حالات جديدة من ضحايا القنص وانفجار الألغام الفردية التي حدثت خلال الفترة من ابريل 2019 وحتى أغسطس 2019م.

وتسلم فريق اللجنة من مركز الأطراف كشوفات تفصيلية بعدد من الضحايا الذين تم تقديم الخدمات الصحية والتأهيلية لهم والذي يصل عددهم الى 400 حالة وذلك لتحليليها ومتابعة المعلومات المتعلقة بكل واقعة انتهاك على حدة.

وقالت عضو اللجنة إشراق المقطري لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) "أنه تم الاتفاق مع مركز الأطراف بتعز، على آلية الإحالة المؤقتة بين المركز واللجنة تمهيداً لتطبيق آلية مؤسسية أكثر جدوى وجودة لضمان تنوع قنوات تدفق المعلومات الى اللجنة، وتحليل تلك المعلومات بما يضمن الوصول الى الضحايا وتقييم سياق تلك الوقائع وتحديد مسئولية الأشخاص والجهات المنسوب اليها انتهاكات حقوق الانسان المتعلقة بقانون الحرب الذي ألزم كافة الأطراف في النزاع المسلح على ضمان سلامة المدنيين وعدم تعريضهم للخطر".

وأشارت المقطري الى ان النزول الميداني للجنة يأتي ضمن اعمال التواصل مع المؤسسات العاملة بمجال الحماية الاجتماعية وتنفيذا لمخرجات ورشة العمل الخاصة بالإحالة.

الجدير ذكره ان مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم خدمة توفير اطراف صناعية لعدد من الفئات وفي مقدمتهم ضحايا الحرب من الجنسين والذين تضررت اطرافهم جراء القنص والقصف وانفجار الألغام الفردية التي زرعتها المليشيا الحوثية الانقلابية في عدد من مناطق المحافظة.


ندوة بمأرب توصي بضرورة تعزيز الوعي المجتمعي بأهداف تورثي ٢٦ سبتمبر و ١٤ اكتوبر
وزير الدفاع يقوم بزيارة تفقدية الى الكلية الحربية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى الجلاء في تونس
محافظ تعز يطلع على اوضاع مديريتي مشرعة وحدنان وصبر الموادم ويشيد بتضحيات أبنائها
تشييع جثماني شهيدي الواجب من أفراد الجيش الوطني بتعز
اليمن والصين يوقعان بروتوكول التفتيش والمتطلبات الصحية للمنتجات البحرية المصدَّرة إلى الصين
انطلاق البطولة التنشيطية لكرة الطائرة بأندية حضرموت
تنظيم احتفال تكريمي لخريجي ذوي الإعاقة البصرية بسيئون
اليمن يشارك في حفل افتتاح المعرض التجاري الاندونيسي الأربعين في جاكرتا
نائب وزير الخارجية يبحث مع مسؤول عماني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا