الحكومة تطالب في مذكرة احتجاج لمجلس الامن بموقف دولي حازم ضد التدخلات الايرانية في الشأن اليمني
قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
الرئيس الفلسطيني يرحب بقرار الرئيس الفرنسي بالاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر المقبل
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
النفط يرتفع بدعم آمال اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
ليفربول يعلن تعاقده مع الفرنسي إيكيتيكي قادما من فرانكفورت
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل الكثيري:حضرموت حصلت على جزء كبير من حقوقها في عهد الرئيس هادي
[26/09/2019 06:30]
سيئون - سبأنت :

قال وكيل محافظة حضرموت لشؤون الوادي والصحراء عصام الكثيري "إن حضرموت حصلت على جزء كبير من حقوق أبنائها في عهد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، وذلك عقب سنوات من مطالبتهم بها لا سيما ما يتصل بالتوزيع العادل للثروة واعتماد المشاريع الاستراتيجية في الخدمات وإيلاء مهام حماية وتأمين محافظة حضرموت لأبنائها في القطاعين الأمني والعسكري".

وعبّر الوكيل الكثيري في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية(سبأ) عن شكر أبناء حضرموت لفخامة رئيس الجمهورية، ودعوته الصادقة التي أطلقها في خطابه بمناسبة العيد الـ 57 لثورة الـ 26 من سبتمبر الخالدة، والداعية إلى الحفاظ على السكينة العامة في محافظة حضرموت وإبعادها عن أتون الصراع والفوضى وعدم السماح لمن يريد جر حضرموت المسالمة إلى الفوضى، وكذا نظير توجيهات رئيس الجمهورية الكريمة للحكومة بالعمل على تلبية كافة المطالب العادلة لأبناء حضرموت.

وجدد الوكيل الكثيري، التأكيد على وقوف أبناء وادي حضرموت صفاً واحداً خلف رئيس الجمهورية ومشروع الدولة الاتحادية من ستة أقاليم كحل متفق عليه من قِبل اليمنيين وبدعم من الدول الصديقة والمؤسسات والهيئات الدولية ذات العلاقة بالأزمة اليمنية، ومخرجاً للوطن من ويلات هذه الحرب الظالمة.

ولفت الكثيري، إلى حصول حضرموت ولأول مرة منذ اكتشاف وتصدير النفط من أراضيها على نسبة من قيمة النفط المنتج تقدر بـ 20 بالمائة وتحول لحساب السلطة المحلية بمحافظة حضرموت لتعزيز التنمية المستدامة دون أي تدخل من مركز الدولة ووزارتها..مؤكداً أن إجمالي المبالغ التي حولت لحضرموت أسهمت بصورة كبيرة في تحريك عجلة التنمية وتنفيذ المشاريع في المديريات والقرى وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأوضح أن السلطة المحلية بوادي حضرموت اعتمدت تمويل أكثر من 70 مشروعاً في مختلف القطاعات بمديريات وادي حضرموت والصحراء من خلال نسبة المحافظة من مبيعات النفط..مؤكداً عدم نسيان أبناء حضرموت قرارات رئيس الجمهورية بشأن تنفيذ جملة من المشاريع التي تشمل مشروع إنشاء كهرباء وادي حضرموت الغازية بقدرة 75 ميجا والذي انجز في فترة قياسية من قِبل شركة بترومسيلة بتمويل حكومي.

واستعرض وكيل محافظة حضرموت لشؤون الوادي والصحراء الكثيري، القرارات الرئاسية التي تصب في خدمة أبناء حضرموت وشملت قرار إنشاء جامعة سيئون، وإنشاء هيئة مستشفى سيئون، ودعم السلطة المحلية بالوادي وجامعة سيئون بسبعة مليارات ريال، واعتماد تجنيد 3 آلاف من أبنائها لإدارة الأمن وتشريف سيئون باحتضان الجلسة الاستثنائية لمجلس النواب.


الحكومة تطالب في مذكرة احتجاج لمجلس الامن بموقف دولي حازم ضد التدخلات الايرانية في الشأن اليمني
رئيس الوزراء يهنئ رئيسة الحكومة التونسية بذكرى اعلان الجمهورية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية التونسية
اللواء ياسر مجلي: تصدّينا لهجوم حوثي واسع في محور علب وكبّدنا العدو خسائر فادحة
اختتام دورة تدريبية في عدن حول العنف القائم على النوع الاجتماعي
العميد لحمدي: ضبط 627 متهماً بقضايا المخدرات خلال النصف الأول من العام الجاري
رئيس مجلس الوزراء يعزي نظيره الروسي
وزارة الصحة تستعد لتنفيذ حملة طارئة ضد الكوليرا في لحج والحديدة
رئيس الوزراء يعزي بحادث سقوط طائرة تدريب في بنغلاديش
اليمن يرحب بإعلان الرئيس الفرنسي عزم بلاده الاعتراف بدولة فلسطين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا