رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمأرب تنظم حفلاً خطابياً وفنياً احتفاء بالذكرى الـ 57 لثورة 26 سبتمبر
[26/09/2019 09:01]
مأرب - سبأنت

نظمت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، اليوم الخميس، حفلاً خطابياً وفنياً احتفاءً بالذكرى الـ 57 لثورة الـ 26 من سبتمبر الخالدة ضد نظام الحكم الإمامي الكهنوتي البائد المتخلف.

وفي الحفل القى محافظ المحافظة اللواء سلطان العراده كلمة رفع في مستهلها أسمى آيات التهاني والتبريكات الى القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس المشير الركن عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة ونائبه الفريق علي محسن صالح ودولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبد الملك ورئيس وأعضاء مجلس النواب وكافة أبناء الشعب اليمني بمناسبة أعياد الثورة المجيدة 26 سبتمبر و14 أكتوبر و30 نوفمبر.

وقال العرادة" أن يوم الـ 26 من سبتمبر يوماً من أيام الكرامة اليمنية ولحظة فارقة صنعتها سواعد الثوار الأحرار إيذانا بميلاد فجر جديد انتصرت فيه الارادة الشعبية وأعادت الاعتبار لعظمة الانسان اليمني" .

وأضاف في الحفل الذي حضره محافظي محافظتي ريمة اللواء محمد الحوري وصعدة اللواء هادي طرشان ورئيس المحكمة الاستئنافية عبده محمد العريقي ورئيس جامعة إقليم سبأ الدكتور محمد القدسي ووكلاء المحافظة وقيادات السلطة المحلية والقيادات العسكرية والامنية وقيادات فروع الاحزاب والتنظيمات السياسية ومنظمات المجتمع المدني والقيادات النسوية في المحافظة " ان ثورة 26 سبتمبر كانت نقطة تحول تاريخية اسندت فيها عدن صنعاء وتوحدت خلالها الاهداف السامية للتحرر من الاستبداد والاستعمار في ملحمة قضت على الامامة شمالاً ودحرت المستعمر من جنوب الوطن وصولا لجلاء آخر جندي بريطاني".

ونوه محافظ مأرب الى أن الاحتفاء بذكرى الاعياد الوطنية تعتبر محطة تقييم ومراجعة ومناسبات لتعزيز القيم والهوية الوطنية والتكاتف والتلاحم والتصدي للمخاطر المحدقة بالوطن..مناشدا كافة مكونات وابناء الوطن تغليب المصلحة الوطنية والترفع عن المماحكات والالتفاف حول القيادة السياسية لاستعادة الدولة من مليشيا الانقلاب التي تمثل خطراً على الجميع.

ولفت العرادة الى أن الاحداث التي تشهدها المنطقة برمتها هو نتيجة التوسع الايراني الذي رعى ومول انقلاب المليشيا الحوثية على الشرعية والاجماع الوطني ولم تعد تشكل كارثة على اليمن وحسب وانما على المنطقة بكاملها وتهديداً للسلم والامن الدوليين خاصة فيما يتعلق بامن الملاحة والطاقة والسلام العالمي ..داعيا المجتمع الدولي الى الردع الحازم وبكل جدية ومسؤلية لهذة العصابة واستعادة الدولة اليمنية القوية والضامنة لمسؤلياتها أمام شعبها والعالم..مثمنا المواقف الاخوية الأصيلة لدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية.

وألقيت في الحفل كلمتين من قبل مدير مكتب الثقافة بالمحافظة علي بقلان ومدير عام تنمية المرأة فندة العماري أشارا فيها الى أن 26 سبتمبر مثل الركيزة الاساسية لنضالات اليمنيين نحو الحرية والعدالة والمساواة لتتوج بالوحدة اليمنية المباركة في الـ 22 من مايو 1990..مشيرين الى الادوار النضالية للمرأة اليمنية الى جانب اشقائها الأحرار للتخلص من الحكم الكهنوتي في الشمال والاستعمار البريطاني في جنوبه.

هذا و شهد الاحتفال العديد من القصائد الشعرية والوصلات الفنية والانشادية المعبرة عن المناسبة والتي نالت استحسان الحاضرين.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا