عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
المجر توافق على طلب زيادة المنح الدراسية للطلاب اليمنيين
[23/09/2019 01:03]
بودابست ـ سبأنت
سلم السفير أحمد عبدالله ناجي اليوم نائب الوزير وسكرتير الدولة للشؤون البرلمانية بوزارة الخارجية والتجارة المجرية لافينتا مجر، أوراق اعتماده كقائم بالأعمال بالأصالة ورئيساً للبعثة الدبلوماسية اليمنية المعتمدة في المجر
وأشاد السفير بالعلاقات التاريخية بين البلدين والدعم الذي تقدمه المجر لليمن في مختلف المجالات.. مشيرا الى مستجدات الأوضاع في اليمن وحرص الحكومة الشرعية على التوصل إلى حل سلمي وتقديمها الكثير من التنازلات التي قابلها الانقلابيين بمزيد من التعنت وكان اخرها اتفاق استوكهولم الذي لم يحرز أي تقدم في تنفيذه حتى اليوم.
من جانبه أكد المسؤول المجري حرص بلاده على تطوير العلاقات بين البلدين وتطلع المجر الى تحقيق السلام في اليمن والمساهمة في إعادة اعمار اليمن والاستمرار في تقديم المنح الدراسية.
وأكد استعداد بلاده تلبية الطلب اليمني وزيادة عدد المنح الى 60 منحة دراسية سنويا بحلول نهاية العام الحالي، وتقديم المساعدة اللازمة لتأهيل الكادر الدبلوماسي اليمني في الأكاديمية الدبلوماسية المجرية اعتباراً من سبتمبر 2020م.