قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تمارس الكذب والتضليل في ادعائها الدفاع عن مقدرات اليمن وبنيته التحتية، مؤكداً أن المليشيا تسببت في تدمير ممنهج لهذه المقدرات منذ انقلابها الغاشم على الدولة عام 2014.
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
منتخبنا الوطني يتقدم خمسة مراكز في تصنيف الفيفا الشهري بعد نتائجه الاخيرة
[19/09/2019 01:33]
زيورخ ـ سبأنت
تقدم منتخبنا الوطني الاول لكرة القدم خمسة مراكزا في التصنيف الشهري لإتحاد كرة القدم الدولي (فيفا)، والذي صدر اليوم، من المركز 142 في يوليو الماضي إلى المركز 137، وذلك بناء على النتائج الايجابية التي حققها منتخبنا في مبارياته الرسمية خلال الشهرين الماضيين.
ويشارك منتخبنا في تصفيات مشتركة لبطولتي كأس العالم 2022م بقطر وكأس آسيا 2023م بالصين، ضمن المجموعة الرابعة التي تضم السعودية واوزبكستان وفلسطين وسنغافورة، وحقق التعادل في أول جولتين امام سنغافورة والسعودية، وقبلها شارك في بطولة غرب آسيا وحقق فوزا وتعادل وخرج بأربع نقاط في مجموعته الخماسية.
ووفقا لموقع الفيفا حافظ المنتخب البلجيكي على موقعه في صدارة تصنيف الفيفا الشهري، بينما تقدمت فرنسا للمركز الثاني، في حين تراجعت البرازيل للمركز الثالث .
وحافظ منتخب إنجلترا على موقعه بالمركز الرابع، بينما قفز المنتخب البرتغالي إلى المركز الخامس، وهبطت أوروجواي لتحل المرتبة السادسة.
أما منتخب إسبانيا فقد قفز مركزين، ليحتل المركز السابع، يليه منتخبات كرواتيا وكولومبيا والأرجنتين حتى المركز العاشر.
وعلى صعيد القارة الآسيوية، حافظت إيران على تواجدها بالمركز الأول وهي بالمرتبة 23 عالميا، كما حافظت السنغال على موقعها في الصدارة على مستوى افريقيا، والمركز الـ20 عالميًا.
وعلى المستوى العربي فقد حافظ المنتخب التونسي على تواجد رأس المنتخبات العربية بالقارة الإفريقية، والمركز الـ 29 على الصعيد العالمي والثاني إفريقيًا، وتقدم المنتخب الجزائري مركزين ليصبح الـ 38 على الصعيد العالمي والرابع في إفريقيا.
المنتخب المغربي تقدم مركزين أيضًا وحل في المركز الـ39 على الصعيد العالمي، والخامس على الصعيد القاري، ثم المنتخب المصري حافظ على نفس مركزه الـ49 عالميًا والسادس على الصعيد الإفريقي.
بينما حافظت قطر على الصدارة في المركز الـ62 عالميًا، وتراجعت الإمارات مركزًا وحيدًا لتصبح في المركز الـ66 عالميًا، والسعودية تراجعت مركزين لتصبح الـ70 عالميًا، وهو نفس تراجع العراق ليصل للمركز الـ 79 عالميًا.