يتوجه الناخبون في كوريا، اليوم الثلاثاء، إلى صناديق الاقتراع للتصويت في الانتخابات الرئاسية الحادية والعشرين والتي يتنافس فيها المرشح الرئاسي عن الحزب الديمقراطي الليبرالي لي جيه-ميونغ والمرشح الرئاسي من حزب سلطة الشعب المحافظ كيم مون-سو.
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
بدء عملية الاقتراع في تونس لانتخاب رئيساً جديداً للبلاد
[15/09/2019 09:01]
تونس - سبأنت
بدأ التونسيون ، اليوم الأحد، عملية الاقتراع لانتخاب رئيساً جديداً للبلاد بعد وفاة الرئيس الباجي قايد السبسي.
وسيختار الناخبون البالغ عددهم 7 ملايين و 74 ألفا و 566 ناخبا، رئيسهم من بين 26 مترشحا، في 4325 مكتب اقتراع يضم 13115 مركز اقتراع في كافة الدوائر الانتخابية دون تعطيل.
وقال رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات نبيل بفون "أن كافة المراكز فتحت أبوابها في الوقت المحدد بعد توفير المواد الانتخابية والموظفين البالغ عددهم الجملي 52937 من بينهم 4567 رئيس مركز اقتراع و40338 عضوا بالمكاتب، مبينا ان الهيئة اتخذت كافة الاحتياطات تلافيا لإمكانية تسجيل غيابات".
وأضاف رئيس الهيئة" أن 242 مركز اقتراع بدوائر القصرين وجندوبة وسيدي بوزيد وقفصة، تضم 331 مكتب اقتراع بدأت من الساعة العاشرة صباحا إلى حدود الرابعة بعد الظهر".
وأشار إلى أن نسبة اقبال اقتراع التونسيون في الخارج فقد بلغت تقريبا 10 بالمائة إلى حدود ليلة امس السبت، مشيرا إلى أنه خلال ال24 ساعة ليس هناك أي مكتب مغلق بالخارج نظرا لفارق التوقيت.