رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الولايات المتحدة في تنفيذ قرار حظر الاسلحة الايرانية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، القائم باعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا، للبحث في العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها، وتطويرها على كافة الاصعدة.
استشهاد 5 فلسطينيين في خان يونس ودير البلح بقطاع غزة
استشهد 5 مواطنين فلسطينيين، وأصيب عدد آخر بجروح، جراء قصف جيش الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم، على مدينتي دير البلح وسط قطاع غزة، وخان يونس جنوبه.
واشنطن تعلن أنها ستجري هذا الأسبوع محادثات مع الصين حول التجارة
أعلنت الإدارة الأمريكية أنها ستجري محادثات حول التجارة مع الصين هذا الأسبوع في سويسرا مع استمرار التوترات التجارية بين البلدين وزيادة كل من واشنطن وبكين الرسوم الجمركية على الأخرى.
نصف أبطال أوروبا: برشلونة يواجه إنتر وسان جيرمان يواجه أرسنال
يستضيف إنتر ميلان الإيطالي برشلونة الإسباني اليوم،، بينما يحل أرسنال الإنجليزي ضيفا ثقيلا على باريس سان جيرمان الفرنسي، في مباراتي إياب نصف نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم وتحديد طرفي النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء الاوكراني يطالب الغرب بعدم رفع العقوبات على روسيا
[13/09/2019 09:06]

كييف ـ سبأنت

أكد الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي ضرورة إنهاء الحرب في بلاده، واستعادة وحدة أراضيها بالطرق الدبلوماسية، مناشدا في الوقت ذاته الدول الغربية عدم رفع العقوبات عن روسيا.

وقال زيلينسكي في كلمة ألقاها خلال ندوة دولية بالعاصمة كييف اليوم الجمعة: "علينا إنهاء الحرب واستعادة أراضينا. لكني قلت مرارا أن الطريق الوحيد إلى تحقيق ذلك هو الدبلوماسية".

وشدد زيلينسكي على ضرورة الإبقاء على العقوبات ضد روسيا، معتبرا أن العقوبات "سلاح جبار وفعال بيد الدبلوماسية".

وقال: "البعض في الغرب يتحدثون عن رفع العقوبات لأنهم يخسرون أموالا. لكننا نحن نخسر أرواحا. فطالما لم يكن هناك سلام، لا بد من إبقاء العقوبات".
وأكد زيلينسكي أنه يجري حاليا العمل على إعداد قوائم جديدة بالأسماء تحضيرا لجولة تالية من عملية تبادل الأسرى والمعتقلين بين أوكرانيا وروسيا، وذلك بعد إنجاز صفقة تبادل شملت 35 شخصا من كل طرف في الـ 7 من الشهر الحالي.

وتشهد أوكرانيا منذ العام 2014 نزاعا مسلحا في منطقة دونباس جنوب شرقي البلاد، عندما أعلنت أجزاء كبيرة من مقاطعتي دونيتسك ولوغانسك عن استقلالها عن كييف في أعقاب انقلاب شهدته أوكرانيا في فبراير من ذلك العام.

وفرضت دول غربية عقوبات اقتصادية ومالية على روسيا بذريعة تدخلها العسكري المزعوم في أزمة أوكرانيا بجانب "الانفصاليين"، وهو ما تنفيه موسكو بشكل قاطع.


استشهاد 5 فلسطينيين في خان يونس ودير البلح بقطاع غزة
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 52,615 شهيدا و 118,752 مصابا
مجلس الأمن يعقد جلسة مشاورات لمناقشة التطورات بين الهند والباكستان
زال بقوة 5.7 درجات يقع قبالة محافظة هوالين بتايوان
الاتحاد الأوروبي يدعو لرفع الحصار عن غزة لتوزيع المساعدات الإنسانية
حرائق ضخمة تلتهم أكثر من 12 ألف فدان في جنوب غرب إنجلترا
الرياض تستضيف النسخة الأولى من منتدى حوار المدن العربية الأوروبية
رئيس الوزراء الباكستاني يؤكد رغبة بلاده في الاستقرار والسلام بالمنطقة
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 52.567 شهيدا و118.610 مصابا
وزيرا الخارجية الباكستاني والروسي يبحثان هاتفيا التطورات الإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا