الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على محافظة سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، بينما تكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية والغربية.
9 دول تعرب عن دعمها لمشروع قرار معروض على مجلس الأمن الدولي بشأن غزة
أعربت تسع دول في بيان مشترك، عن دعمها المشترك لمشروع قرار مجلس الأمن الذي صاغته الولايات المتحدة بالتشاور والتعاون مع أعضاء المجلس وشركاء من المنطقة بشأن غزة، وهو القرار الذي يجري النظر فيه حاليًا من قبل أعضاء المجلس.
الولايات المتحدة تخفض الرسوم الجمركية على سويسرا إلى 15 بالمائة
اعلنت الحكومة السويسرية، إن الولايات المتحدة ستخفض الرسوم الجمركية على صادراتها من 39 إلى 15 بالمائة بموجب إطار عمل اتفاق تجاري جديد يشمل تعهدات من شركات سويسرية باستثمار 200 مليار دولار في أمريكا بنهاية 2028.
كرواتيا تتأهل لنهائيات كأس العالم 2026 على حساب جزر فارو
تأهل المنتخب الكرواتي الى نهائيات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بعد فوزه على منتخب جزر فارو، بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأحزاب تؤكد تأييدها لمواقف القيادة السياسية تجاه الأحداث التي شهدتها عدن وبعض المحافظات الجنوبية
[02/09/2019 09:14]

عدن ـ سبأنت :
أكدت الأحزاب والقوى السياسية تأييدها التام لمواقف القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، والبيان الرئاسي الصادر عنه، وما صدر عن الحكومة الشرعية من بيانات وإجراءات تجاه الأحداث التي شهدتها العاصمة المؤقتة عدن وبعض المحافظات الجنوبية خلال الأيام الماضية من قيام المجلس الانتقالي المدعوم من دولة الإمارات العربية المتحدة بالتمرد على شرعية الدولة اليمنية.

وأوضحت الأحزاب والقوى السياسية في بيان لها، ان قيام الطيران الإماراتي بقصف وحدات تابعة لوزارة الدفاع اليمنية، أدى الى الانحراف عن أهداف التحالف العربي الداعم للشرعية المتمثلة في استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب الحوثي ومواجهة المشروع الإيراني الداعم له.

فيما يلي نص بيان الأحزاب والقوى السياسية ..

وقفت الأحزاب والقوى السياسية اليمنية أمام الأحداث التي شهدتها العاصمة المؤقتة عدن وبعض المحافظات الجنوبية خلال الأيام الماضية من قيام المجلس الانتقالي المدعوم من دولة الامارات العربية المتحدة بالتمرد على شرعية الدولة اليمنية والاستيلاء على المؤسسات الحكومية وما تلا ذلك من تطورات أخطرها قيام الطيران الإماراتي بقصف وحدات تابعة لوزارة الدفاع اليمنية، الأمر الذي أدى الى الانحراف عن أهداف التحالف العربي الداعم للشرعية المتمثلة في استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب الحوثي ومواجهة المشروع الإيراني الداعم له، وعليه فان الأحزاب والمكونات السياسية الموقعة على هذا البيان تؤكد على ما يلي :

أولا: تؤكد الأحزاب والقوى السياسية تأييدها التام لمواقف القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، والبيان الرئاسي الصادر عنه، وما صدر عن الحكومة الشرعية من بيانات وإجراءات تجاه تلك الأحداث وتطوراتها.

ثانيا: تثمن الأحزاب والقوى السياسية الجهود التي تبذلها المملكة العربية السعودية الشقيقة في دعم الشرعية وجهودها في احتواء الأحداث التي حصلت في العاصمة المؤقتة عدن وبعض المحافظات الجنوبية، ونشيد ببيان التحالف العربي الداعم للشرعية، والصادر بتاريخ 10 أغسطس 2019م، والذي أكد على انسحاب التشكيلات المسلحة التابعة للمجلس الانتقالي من المعسكرات والمؤسسات التي استولت عليها، وندعو إلى ضرورة الالتزام به وحل كافة الخلافات بين شركاء الوطن بالحوار تحت سقف الشرعية والمرجعيات الثلاث، ورفض استخدام السلاح لفرض أي خيارات سياسية.

ثالثا: تشيد الأحزاب والقوى السياسية، بمواقف التحالف العربي وجامعة الدول العربية ومجلس الأمن الدولي والدول الصديقة على مواقفها الداعمة لوحدة وأمن وسيادة واستقرار اليمن، لما من شأنه تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

رابعا: تؤكد الأحزاب والقوى السياسية، على أهمية وحدة كافة القوى الوطنية المناهضة للانقلاب، تحت سقف الشرعية الدستورية، والمرجعيات الثلاث، نحو هدف استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب الحوثي ومواجهة المشروع الإيراني الداعم له، وبما يحفظ وحدة النسيج الاجتماعي وتلاحم الصف الوطني.

صادر عن الأحزاب والقوى السياسية اليمنية
2 سبتمبر 2019م.

المؤتمر الشعبي العام
التجمع اليمني للإصلاح
اتحاد الرشاد اليمني
حزب العدالة والبناء
حركة النهضة للتغيير السلمي
حزب التضامن الوطني
اتحاد القوى الشعبية
حزب التجمع الوحدوي اليمني
حزب الشعب الديمقراطي
الحزب الجمهوري
حزب السلم والتنمية


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
وزير المياه والبيئة يبحث مع صندوق التكيف دعم اليمن لمواجهة آثار التغيرات المناخية
لجنة تنظيم الواردات تناقش سير عمل الوحدة الفنية وتشدد على ضرورة الالتزام بالتدابير التنظيمية
توقع اتفاقية تنفيذ مشروع مساعدات غذائية بمحافظة حجة
اليمن يشارك في ندوة دولية حول تعزيز الصمود الاقتصادي
سفير اليمن يلتقي وكيل وزارة الدفاع الاماراتي
اللجنة العلمية للمؤتمر الطبي تعقد اجتماعها الاول وتقر حزمة من الإجراءات التحضيرية
اليمن يشارك في اعمال اتحاد المحاكم والمجالس الدستورية العربية بالرباط
مركز المكلا الخيري للعلاج الإشعاعي ينفذ أكثر من 10 ألف جلسة علاج إشعاعي مجانية
البرنامج السعودي يُنجز 91 كيلومتراً من مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

مركز المكلا الخيري للعلاج الإشعاعي ينفذ أكثر من 10 ألف جلسة علاج إشعاعي مجانية

البرنامج السعودي يُنجز 91 كيلومتراً من مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب ترخيص منشأة بكين للصرافة وإغلاق مقرها

وزارة التعليم العالي تعلن بدء اجراءات تحويل مستحقات الطلاب للربع الثالث والرابع

رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ مشاريع تنموية في مجال الطاقة الكهربائية باليمن

رئيس الوزراء يؤكد الحرص على توسيع آفاق التعاون مع فرنسا

وزير الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون في قضايا أمن البحر الاحمر ورفع جاهزية خفر السواحل

وفد البنك الدولي يطلع على سير العمل في مشروع محطة ضخ المياه بمنطقة البرزخ في عدن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا