وزارة الصناعة والتجارة تتلف 2 طن من المواد الغذائية منتهية الصلاحية
أتلفت وزارة الصناعة والتجارة، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، 2 طن من المواد الغذائية المتنوعة منتهية الصلاحية بطلب من التاجر.
منظمة التعاون الإسلامي تدين استمرار الابادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في غزة
أدانت منظمة التعاون الإسلامي، استمرار جريمة الإبادة الجماعية الممنهجة التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة، واستمرار العدوان على المدن والقرى والمخيمات في الضفة الغربية بما فيها القدس.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
السعودية واوزباكستان تتأهلان لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة العمل الفنية السنوية لمحطة البحوث الزراعية للهضبة الشرقية (مأرب - الجوف)
[02/09/2019 02:59]
مأرب - سبأنت :
بدأت بمحافظة مأرب، اليوم، ورشة العمل الفنية السنوية لمحطة البحوث الزراعية للهضبة الشرقية (مأرب - الجوف).

وتناقش الورشة على مدى يومين البحوث والدراسات التي نفذتها المحطة خلال الموسم الزراعي 2018م-2019م، الى جانب مناقشة البرنامج البحثي والارشادي للموسم الزراعي المقبل 2019- 2020م، تحت شعار"من اجل تنمية زراعية مستدامة تعالج الوضع الزراعي وتحسين مستوى الامن الغذائي".

واكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح على اهمية انعقاد مثل هذه الفعاليات العلمية لتقييم ما تم انجازه من اعمال وابحاث وانشطة ميدانية وتعميم نتائجها الى جانب وضع البرنامج العملي والبحثي للموسم الزراعي القادم وانعكاس ذلك على القطاع الزراعي في المحافظة الذي يعد من القطاعات الاقتصادية الهامة..مشيداً بجهود محطة البحوث الزراعية وما تقدمه من اعمال بحثية هامة لتطوير القطاع الزراعي في المحافظة وحل كثير من الاشكالات التي تواجه المزارعين ومربي الثروة الحيوانية.

وشدد على اهمية رفع الوعي الزراعي المجتمعي وتثقيف المزراعين بالانشطة والنتائج البحثية التي تتوصل لها محطة البحوث الى جانب ارشاد المزارعين في الاعمال الزراعية ومواجهة الافات الزراعية وتطوير الثروة الحيوانية ورفع مستوى الانتاج الزراعي من المحاصيل والتوسع في الحيازات الزراعية..مؤكداً دعم السلطة المحلية لمحافظة البحوث الزراعية وانشطتها وتسهيل مهامها.

وقدم مدير عام محطة البحوث الزراعية المهندس قائد ابو اصبع ، عرضا تعريفيا موجزا عن النجاحات التي حققتها المحطة خلال الموسم الزراعي الماضي الذي بدأ في اكتوبر2018م وينتهي في سبتمبر2019م، شملت الجانب البحثي والجانب الانتاجي والجانب الاداري، الى جانب الصعوبات والتحديات التي تواجه المحطة في عملها البحثي الميداني.

من جانبه تناول نائب رئيس مجلس ادارة الهيئة العامة للبحوث الزراعية الدكتور عبدالله علوان، في كلمته طبيعة العمل البحثي واهميته وتوجهاته المستقبلية.. مؤكدا ان القطاع الزراعي سيظل هو القطاع الاساس في الاقتصاد الوطني .

فيما تناول مدير عام مكتب الزراعة المهندس سيف الولص العلاقة التكاملية والتلازمية بين مكتب الزراعية ومحطة البحوث الزراعية.

واستعرض المدير الفني للمحطة المهندس عبدالناصر سلطان محتوى التقرير البحثي الفني والانشطة المنفذة للموسم الزراعي الماضي ومستودة البرنامج البحثي للموسم القادم والتي تتضمن 11 نشاطا بحثيا موزعة على اربعة مشاريع بحثية تشمل مشروع تحسين الانتاجية والنوعية للمحاصيل الحقلية، ومشروع تحسين الانتاجية للثروة الحيوانية، مشروع تحسين الانتاجية والنوعية للمحاصيل البستانية، ومشروع ادارة الموارد الطبيعية.


اليمن يترأس مؤتمر العمل العربي بدورته الـ 51 في القاهرة
وزارة الصناعة والتجارة تتلف 2 طن من المواد الغذائية منتهية الصلاحية
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية لـ 372 مستفيدًا خلال شهر مارس
تنظيم فعالية تكريم الرواد احتفاء بالعطاء الأدبي والثقافي للبروفسور البار وباعامر
الوكيل الباكري يدشن العمل في قسم الطوارئ التوليدية بمستشفى كرى العام ويتفقد العمل بمستشفى الحزمة
تعز تحتفي بتكريم أوائل الجمهورية في المعاهد المهنية والتقنية
رئيس هيئة الأركان يشهد مراسم الاستلام والتسليم ويشارك في تكريم واستقبال قيادة هيئة القوى البشرية
وزارة الاوقاف تحذر من تفويج اي شخص دون تصريح رسمي أو تأشيرة حج
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع القائم بأعمال السفارة الروسية مستجدات الأوضاع وتعزيز العلاقات الثنائية
مناقشة آلية إصدار تراخيص خاصة بالمياه والأغذية بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزارة الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي لدعمه مليشيات الحوثي الإرهابية

وكيل مأرب يبحث الدور الحيوي لتدخلات برنامج الغذاء العالمي في تخفيف حدة ازمة الغذاء

رئيس الوزراء يطلع على عمل الجهاز المركزي للإحصاء وجهوده في تنفيذ المسوحات

الأرصاد تتوقع استمرار الأمطار الرعدية والطقس رطب حار بالمناطق الساحلية وبارد بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن

رئيس الوزراء يؤكد أهمية ربط الكفاءات اليمنية المهاجرة بوطنها الأم وتمكينها من الاسهام في البناء والتنمية

اليمن يتسلم قطعة أثرية قتبانية يعود تاريخها إلى 100 سنة قبل الميلاد

نائب وزير الخارجية يناقش مع نائب رئيس بعثة (أونمها) مستجدات الأوضاع في محافظة الحديدة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا