رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، للاطمئنان على سلامته عقب الكمين المسلح الذي تعرض له موكبه رفقة قائد محور طور الباحة في مديرية المقاطرة، والذي أسفر عن استشهاد عدد من مرافقيهما، وإصابة آخرين.
"التحالف الإسلامي" يدشن مبادرتين عسكريتين ويوقّع وثيقة التدريب المشترك مع وزارة الدفاع المالديفية
دشّن التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، في العاصمة المالديفية ماليه اليوم، أعمال المبادرتين الإستراتيجيتين في المجال العسكري "كفاءة" و"سيبراني" بحضور وزير الأمن الوطني والتقنية علي إحسان، والأمين العام للتحالف اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,037.53 بارتفاع وقدره 6.30 نقطة عن معدل الإقفال السابق، فيما أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.14 بارتفاع وقدره 9.54 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الصندوق السعودي للتنمية و"FIFA" يوقّعان مذكرة تفاهم لدعم البنية التحتية الرياضية في الدول النامية
وقّع الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية، سلطان المرشد، اليوم، مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، مذكرة تفاهم لتخصيص مليار دولار عبر القروض التنموية الميسّرة المقدمة من الصندوق السعودي للتنمية، للإسهام في تمويل البنية التحتية الأساسية للقطاع الرياضي في مختلف الدول النامية والأقل نموًا حول العالم، في خطوة تهدف إلى تسخير إمكانات الرياضة لدفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير باحبيب يناقش مع مسؤول بالخارجية التونسية تداعيات انقلاب ميليشيا الانتقالي
[30/08/2019 06:32]

تونس - سبأنت:
ناقش سفير اليمن في تونس عبدالناصر باحبيب، اليوم، مع المدير العام للشؤون السياسية والاقتصادية والتعاون للعالم العربي بوزارة الشؤون الخارجية التونسية محمود الخميري، التطورات السياسية والميدانية في بلادنا وما ترتب على انقلاب ميليشيا ما يسمى بالمجلس الانتقالي على الشرعية الدستورية.

وتطرق اللقاء إلى ما ترتكبه ميليشيا المجلس الانتقالي من جرائم ضد المواطنين العزل بعد انقلابها العسكري على السلطة الشرعية واستيلائها على العاصمة المؤقتة عدن بدعم وإسناد مباشر من قبل دولة الإمارات العربية المتحدة في تحدي صارخ للقانون الدولي واعتداء سافر على سيادة اليمن ووحدته وأمنه واستقراره من خلال القصف الجوي الاماراتي للجيش اليمني والذي نتج عنه سقوط عشرات الشهداء والجرحى.

وأشار السفير باحبيب، إلى المطالب التي تقدمت بها القيادة السياسية والحكومة اليمنية للأشقاء في المملكة العربية السعودية والمجتمع الدولي لوقف العدوان الاماراتي على الشعب اليمني ودعمها ومساندتها لميليشيات الانتقالي الانقلابية.

من جانبه أعرب الخميري، عن قلق تونس إزاء الأحداث المؤسفة التي تشهدها العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المجاورة لها .. مجددا دعم تونس للحكومة الشرعية اليمنية بقيادة فخامة رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور هادي وكافة الاجراءات التي أقدمت عليها الحكومة اليمنية لبسط نفوذها على كافة الأراضي اليمنية بما يحفظ لليمن وحدته وسيادته وأمنه واستقراره.


رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
قيادة السلطة المحلية بتعز تدين محاولة استهداف محافظ المحافظة وقائد محور طور الباحة
الوزير الحريزي يوجه صندوق صيانة الطرق بضرورة إعطاء أولوية لصيانة الطرق الدولية
"مسام" ينزع 3765 لغماً وذخيرة خلال 21 يوماً وتطهير أكثر من مليون متر مربع
وزارة الأشغال تناقش موازنتها للعام 2026
اليمن يشارك في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO) في لندن
منظمات حقوقية تدين احكام الاعدام الحوثية بحق 17 مواطنا
توقيع اتفاقية لتنفيذ مشروع إعادة تأهيل معالم أثرية في تعز
انعقاد ندوة علمية وبرنامجين تدريبيين بجامعة اقليم سبأ ضمن فعاليات اسبوع الجودة 2025م
اجتماع في المهرة يناقش خطط التعافي والتطوير المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا