رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 103.79 نقطة، ما يعادل نسبة 0.96 بالمائة، ليبلغ مستوى 10915.20 نقطة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع يناقش الوضع الصحي المتردي بمحافظة شبوة
[28/03/2016 04:35]
شبوة ـ سبأنت

ناقش اجتماع صحي موسع اليوم بمحافظة شبوة برئاسة وكيل المحافظة علي الحارثي الوضع الصحي المتردي في المحافظة بسبب توقف صرف النفقات التشغيلية لمكاتب الصحة بالمحافظة والمديريات منذ 2015م وتوقف صرف النفقات التشغيلية للمستشفيات الحكومية منذ مطلع 2016م.

الوضع المتردي يهدد بكارثة صحية داخل المحافظة وتوقف نشاط الخدمات الصحية فيها في ظل استمرار المعارك مع المليشيا الانقلابية في منطقة بيحان و ما ينتج عن ذلك من سقوط للعديد من الجرحى والمصابين ؛ إضافة إلى وجود بؤر لبعض الأمراض الوبائية داخل المحافظة والخوف من إنتشارها بشكل يصعب السيطرة عليها اذا ما استمرت أوضاع قطاع الصحة والسكان على النحو وهو ما سيهدد حياة المواطنين بالخطر.

وخلال الاجتماع الذي ضم مدير مكتب الصحة والسكان ناصر المرزقي والقيادات الإدارية بالمكتب ومدراء مكاتب الصحة في المديريات ومدراء المستشفيات الحكومية بالمحافظة جرى استعراض عدد من الملاحظات والآراء حول السبل الكفيلة بسرعة معالجة وتذليل المعوقات والمشاكل التي تواجه عمل ونشاط المرافق الصحية الإدارية والخدمية وتمكينها من الاضطلاع بدورها المنشود في خدمة المحافظة .

وأقر المجتمعون رفع مذكرتين لنائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح ووزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم لمطالبتهما بالتدخل السريع للافراج عن الموازنات التشغيلية للمرافق الصحية بالمحافظة الموقفة في صنعاء من قبل المليشيات الإنقلابية أو البحث عن مصدر أخر يؤمن من خلاله توفير تلك النفقات .


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
المقاومة الوطنية تضبط شحنة اسلحة استراتيجية إيرانية كانت في طريقها للميليشيات الحوثية
البركاني يجري اتصالاً هاتفياً بالعميد طارق صالح ويشيد بجهود القبض على أسلحة إيرانية كانت في طريقها إلى المليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا