رئيس مجلس القيادة يهنئ المستشار الالماني الجديد
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى المستشار الالماني فريدريش ميرتس، بمناسبة تشكيل الحكومة الجديدة، وأدائه اليمين الدستورية مستشاراً اتحادياً لجمهورية ألمانيا الصديقة.
الرئيس الفرنسي يستقبل نظيره السوري في زيارته الأولى لبلد أوروبي
استقبل الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في قصر الإليزيه، اليوم الأربعا،ء نظيره السوري أحمد الشرع في أول زيارة له إلى دولة أوروبية بعد توليه منصبه.
ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي في قطر بنسبة 3.58 بالمائة
ارتفعت الاحتياطيات الدولية والسيولة بالعملات الأجنبية لدى مصرف قطر المركزي في شهر أبريل الماضي بنسبة 3.58 بالمائة على أساس سنوي، لتصل إلى 257.111 مليار ريال، قياسا مع الفترة ذاتها من العام الماضي التي بلغت فيها 248.202 مليار ريال.
إنتر ميلان يتأهل إلى النهائي على حساب برشلونة في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق إنتر ميلان الايطالي إلي المباراة النهائية من بطولة دوري الأبطال الأوروبي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه برشلونة الإسباني بنتيجة (3- 3) في الوقت الإضافي من المباراة التي جرت بينهما على ملعب "سان سيرو" بمدينة ميلانو، في إياب الدور نصف النهائي، والتي انتهى وقتها الأصلي بالتعادل (3-3).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع يناقش الوضع الصحي المتردي بمحافظة شبوة
[28/03/2016 04:35]
شبوة ـ سبأنت

ناقش اجتماع صحي موسع اليوم بمحافظة شبوة برئاسة وكيل المحافظة علي الحارثي الوضع الصحي المتردي في المحافظة بسبب توقف صرف النفقات التشغيلية لمكاتب الصحة بالمحافظة والمديريات منذ 2015م وتوقف صرف النفقات التشغيلية للمستشفيات الحكومية منذ مطلع 2016م.

الوضع المتردي يهدد بكارثة صحية داخل المحافظة وتوقف نشاط الخدمات الصحية فيها في ظل استمرار المعارك مع المليشيا الانقلابية في منطقة بيحان و ما ينتج عن ذلك من سقوط للعديد من الجرحى والمصابين ؛ إضافة إلى وجود بؤر لبعض الأمراض الوبائية داخل المحافظة والخوف من إنتشارها بشكل يصعب السيطرة عليها اذا ما استمرت أوضاع قطاع الصحة والسكان على النحو وهو ما سيهدد حياة المواطنين بالخطر.

وخلال الاجتماع الذي ضم مدير مكتب الصحة والسكان ناصر المرزقي والقيادات الإدارية بالمكتب ومدراء مكاتب الصحة في المديريات ومدراء المستشفيات الحكومية بالمحافظة جرى استعراض عدد من الملاحظات والآراء حول السبل الكفيلة بسرعة معالجة وتذليل المعوقات والمشاكل التي تواجه عمل ونشاط المرافق الصحية الإدارية والخدمية وتمكينها من الاضطلاع بدورها المنشود في خدمة المحافظة .

وأقر المجتمعون رفع مذكرتين لنائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح ووزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم لمطالبتهما بالتدخل السريع للافراج عن الموازنات التشغيلية للمرافق الصحية بالمحافظة الموقفة في صنعاء من قبل المليشيات الإنقلابية أو البحث عن مصدر أخر يؤمن من خلاله توفير تلك النفقات .


رئيس مجلس القيادة يهنئ المستشار الالماني الجديد
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً مع رئيس وأعضاء المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: استسلام الحوثي نتيجة للضربات العسكرية الدقيقة ورسالة قوية لإيران
اليمنية تعلن دمار 3 من طائراتها بمطار صنعاء وتحمّل الحوثيين المسؤولية
وزير الخارجية يشدد على ضرورة التعامل الدولي الصارم مع مليشيا الحوثي الإرهابية
رئيس الوزراء يتلقى برقية تهنئة من نظيره القطري
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الولايات المتحدة في تنفيذ قرار حظر الاسلحة الايرانية
اليمن يدين الاعتداءات التي طالت المرافق الحيوية والبنية التحتية في بورتسودان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا