رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4507.03 نقطة، منخفضا 6.9 نقطة، بنسبة 0.15 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4513.93 نقطة.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يؤكد على أهمية دور منظمات المجتمع المدني
[27/03/2016 05:14]
عدن-سبأنت

ناقش نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح اليوم خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن بمجموعة من قيادات منظمات المجتمع المدني واقع عمل مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات وطبيعة التحديات التي تواجهها.

واستمع نائب رئيس الجمهورية من قبل قيادات منظمات المجتمع المدني إلى شرح مفصل عن طبيعة الأعمال التي قدموها والمبادرات التي نفذت كإسهام لإعادة الأمل إلى المجتمع بعد خروجه من حرب دامية تركت الكثير من الآثار النفسية لدى أفراد المجتمع خاصة شريحة الأطفال والنساء.

واكد بحاح على أهمية دور منظمات المجتمع المدني في خدمة المجتمع، والإسهامات الكبيرة التي تقدمها في مجالات الحياة المختلفة خاصة فيما يتعلق بالطفل وحقوق الانسان.

ووصف نائب رئيس الجمهورية الجهود الكبيرة التي بذلتها بعض المنظمات خلال فترة الحرب بأنها خير ممثل ورديف للحكومة في ظل الفراغ الذي فرضته الظروف..مبدياً إعجابه بالدور الكبير الذي لعبته بعض المكونات المدنية في الإغاثة الغذائية والدوائية وتأمين مقومات الحياة الأساسية في ظل الحرب الذي فرضتها مليشيا الحوثي وصالح المتمردة.

وقال بحاح "ان منظمات المجتمع المدني قدمت دوراً كبيراً في توعية المجتمع ورفع مستوى إدراكه بخطورة المرحلة ،وأسهمت بشكل فاعل وملموس في تطبيع الحياة وكانت أداة نشطة في الشارع من خلال مبادرات شبابية طوعية أعادت ملامح الحياة إلى الواقع من جديد رغم التحديات التي تعاني منها المحافظة فيما يتعلق بملفي التطرف والأمن".

وفي ختام اللقاء اتفق الحاضرون على اختيار مجموعة من القيادات ليكونوا ضمن فريق تنسيقي يهدف إلى انعقاد ورشة عمل موسعة، تشمل كافة منظمات المجتمع المدني في عدن، لمناقشة وتقييم دور المكونات المدنية، وطبيعة احتياجات المجتمع، بأن تكون الورشة تحليلية علمية تخرج بنتائج حقيقية، حتى يتم تصحيح نقاط الضعف، ودعم نقاط القوة والعمل على تطويرها والدفع بها نحو المسارات الصحيحة.


رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من العاهل الاردني بمناسبة العام الهجري الجديد
رئيس الوزراء يترأس اجتماع للجنة العليا لمكافحة التهريب
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا