الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
نفى وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، صحة الشائعات التي تداولتها بعض المنصات، والتي زعمت وقف منح تصاريح دخول البواخر إلى ميناء العاصمة المؤقتة عدن، مؤكداً أن هذه المزاعم عارية تماماً عن الصحة.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
أظهرت بيانات صادرة عن المكتب الإحصائي الأوروبي "يوروستات"، اليوم الثلاثاء، تراجع معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2% خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بـ2.1% في الربع الثاني من العام نفسه، وبـ2.3% في الربع الثالث من عام 2024.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية في المهارات الحياتية بسقطرى
[26/03/2016 03:18]
سقطرى-سبأنت

بدأت اليوم بمحافظة أرخبيل سقطرى دورة تدريبية في مجال المهارات الحياتية والتوعية بمخاطر سوء التغذية على الحوامل والمرضعات والأطفال ،وأضرار القات والتي تنظمها مؤسسة سبره الاجتماعية التنموية بتمويل الصندوق الاجتماعي للتنمية.

وتهدف الدورة على مدى أسبوع بمشاركة 140 مشارك ومشاركة من المستفيدين من المشاريع الخاصة بإنشاء خزانات مياه وحفر وتأهيل أبار واستصلاح الأراضي الزراعية لقريتي سرهن وعيروه بمديرية حديبو وتنمية قدراتهم في المهارات الحياتية وتوعيتهم بمخاطر سوء التغذيةعلى الحوامل وأثرها السلبي على الأسرة والمجتمع.

وأكد المحافظ سالم عبد الله السقطري على أهمية الدورة في تعزيز القدرات العملية في مهارات الحياة في قريتي سرهن وعيروه ..مشيراً إلى استعداد السلطة المحلية لدعم التأهل لمختلف القطاعات العامة لتنمية القدرات لدى المجتمعات وتطويرها من خلال مختلف المهن والحرف اليدوية.

وثمن السقطري الدور الكبير الذي يلعبه الصندوق الاجتماعي للتنمية في دعم التنمية بمختلف أشكالها بالمحافظة.

من جانبه أوضح مدير عام الصندوق الاجتماعي للتنمية المهندس محمد الديلمي ان الدورة تاتي في ضل مختلف المشاريع والبرامج التي يقيمها الصندوق الهادفة إلى تحسين مستوى المعيشة لدى المواطنين بمحافظة سقطرى.

حضر افتتاح الدورة اللواء العميد محمد الصوفي ، ورئيسة مؤسسة سبره الاجتماعيةالتنموية لينا العبدول ، و الضابط الفني للمشاريع المهندس سالم فلوقه والضابط الاجتماعي غسان بارأس.


العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
اللواء الزبيدي يشدد على أهمية تطوير العملية التعليمية في جامعة عدن
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
نائب وزير الصناعة يناقش مع مدراء مكاتب الوزارة بالمحافظات المحررة تعزيز ضبط الأسواق وكفاءة الأداء
السفير السنيني يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الخارجية يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لمملكة البحرين
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب في ضحايا الأمطار والفيضانات بإقليم آسفي
اليمن يشارك في الاجتماع التاسع لفريق العمل العربي المعني بتطوير البعد الشعبي لجامعة الدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا