مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لمشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لنزع الألغام في اليمن "مسام"، بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا بمحافظة حضرموت، عملية اتلاف 1681 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يشدد على أهمية حفظ الأمن والاستقرار وحماية مؤسسات الدولة والمصالح العامة
[08/08/2019 05:09]
مأرب - سبأنت

شدّد وزير الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي، على أهمية التزام الوحدات العسكرية في مختلف المناطق والمحاور بالمحافظات المحررة بالاستعداد لتنفيذ المهام الموكلة والحفاظ على الأمن والاستقرار والسكينة العامة، والتصدي لأي ممارسات خارجة عن النظام والقانون.

وأكد الفريق المقدشي أن مؤسسة الوطن الدفاعية ملتزمة بمسئولياتها الدستورية والوطنية في حماية مؤسسات الدولة والمصالح العامة والخاصة والمنشئات الحيوية، وحماية الثورة والجمهورية والمكتسبات الوطنية والسلم المجتمعي والحفاظ على النسيج الإجتماعي.

وأجرى وزير الدفاع الفريق المقدشي اتصالات هاتفية ، اليوم ، مع قائد المنطقة العسكرية الأولى اللواء الركن صالح طيمس، وقائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء الركن فضل حسن، وقائدي محوري عتق وتعز، للاطلاع على مستجدات الأوضاع والوقوف على تطورات الأحداث في محافظة عدن وبقية المحافظات.

وأشار الفريق المقدشي الى أن القوات المسلحة والشعب اليمني تحت قيادة فخامة رئيس الجمهورية المشير الركن عبدربه منصور هادي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، يخوضون معركة وطنية فاصلة مع المليشيا الحوثية المتمردة المدعومة من إيران ويقدمون في سبيل ذلك تضحيات جسيمة ويبذلون الدماء الغالية.. مشدداً على أهمية الحفاظ على تلك المكتسبات وما تحقق من انتصارات، وعدم السماح للمشاريع الفوضوية التي تهدف لحرف مسار المعركة الأساسية وتصب في خدمة المليشيا الحوثية والجماعات الإرهابية.

وأشاد بالبطولات والتضحيات التي يبذلها ويسطرها قيادة وأبطال الجيش الوطني في مختلف المناطق والمحاور العسكرية في سبيل استكمال تحرير ما تبقى من الوطن من المليشيا الحوثية المتمردة المدعومة من إيران ومواجهة مشاريع الخراب والفوضى ومحاربة جماعات الإرهاب والتطرف.

وعبّر الفريق المقدشي عن التقدير العالي للتلاحم والاصطفاف الشعبي إلى جانب القوات المسلحة في هذه المعركة المفروضة على شعبنا.. مؤكداً الاستمرار في بذل التضحيات حتى تحقيق كامل الأهداف ورفع الظلم والمعاناة عن كاهل الشعب اليمني التي جلبتها المليشيا الحوثية خدمة لمخططات إيرانية تسعى لإغراق اليمن في الفوضى وتحويله إلى بؤرة خطر لتهديد أمن الجوار والمنطقة وتهديد خطوط الملاحة الدولية.

وثمّن الفريق المقدشي مواقف وجهود الأشقاء في دول التحالف العربي الداعم للشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة في مساعدة الشعب اليمني على استعادة مؤسسات الدولة والمؤسسات الدستورية واستعادة الأمن والاستقرار، ودعم جهود اعادة بناء القوات المسلحة اليمنية، وما يبذلونه من تضحيات في سبيل معركة المصير الواحد والمصلحة المشتركة.


مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الاستعدادات للاحتفاء بيوم اللغة السقطرية في أرخبيل سقطرى
سفير اليمن يلتقي وزير التنسيق للشؤون القانونية وحقوق الإنسان الاندونيسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الوكيل بارباع يناقش قضايا قطاعي المياه والبيئة بوادي حضرموت
وزارة الزراعة والري تستعد لتنظيم المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا