رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في مسار الإصلاحات وتشديد عزلة المليشيات الإرهابية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب إندونيسيا
ضرب زلزال بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر، اليوم، مقاطعة "بابوا" في إندونيسيا، ولم ترد حتى الآن أي تقارير بوقوع خسائر مادية أو بشرية جراء الزلزال.
"ستاندارد آند بورز" تخفض التصنيف الائتماني لفرنسا
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
النصر والحزم يفوزان على الفتح والاخدود في الدوري السعودي
واصل فريق النصر انطلاقته القوية في دوري المحترفين السعودي لكرة القدم "روشن السعودي" بعدما كسب ضيفه الفتح بخماسية مقابل هدف، في اللقاء الذي أقيم على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الخامسة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميسري: الوية الحماية الرئاسية قامت بواجبها في التصدي لهجوم إستهداف القصر الرئاسي والبنك المركزي
[07/08/2019 07:01]

عدن - سبأنت:
أكد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس، أحمد الميسري ان ألوية الحماية الرئاسية قامت بواجبها الشرعي والرسمي والقانوني في التصدي لمجموعة من المسلحين قامت بمهاجمة قصر المعاشيق الرئاسي والبنك المركزي في مدينة صيرة بالعاصمة المؤقتة عدن .

وقال الميسري في بيان له، "سنقوم بواجبنا الشرعي الذي أملته علينا مسئولينا الرسمية في حماية مؤسسات الدولة وتامين محافظة عدن والتصدي لكل الممارسات الخارجة عن النظام والقانون" .

ودعا الميسري أبناء عدن إلى التزام الهدوء والصبر .. مؤكداً أن وزارة الداخلية والمنطقة العسكرية الرابعة بقيادة اللواء فضل حسن قادرين بفضل الله على التعاطي مع هذه النتواءات وهذه التصرفات غير المسؤولة وسنقوم بواجبنا على أكمل وجه .

وأستعرض الميسري في بيانه الترتيبات التي سبقت هذا الهجوم المسلح على قصر المعاشيق والبنك المركزي اليمني، لافتاً إلى أن تلك الأحداث أريد لها إحداث فتنة في هذه المحافظة لضرب السكينة والأمن والاستقرار من قبل عناصر نحن يعرفها الجميع .

وأشار إلى أن هذه العناصر دأبت على هذه الفتنة عقب استشهاد العميد منير اليافعي ابو اليمامة قائد لواء الدعم والإسناد بأيدي ميليشيا الحوثي الإنقلابية إجرامية وتم الترتيب لإستغلال جثة الشهيد لأغراض سياسية لا يمكن لها بأي حال من الأحوال أن تصل إلى مبتغاها.

وقال "ولهذا فقد مارسنا الحلم والحكمة والصبر قدر استطاعتنا للحفاظ على السكنية العامة والأمن والاستقرار وعندما تم القرار باتخاذ مقبرة القطيع كمثوى أخير للشهيد منير أبو اليمامة علم وعرف للجميع انه أريد من هذه الجنازة إحداث فتنة كون مدينة كريتر ملتصقة بحرم قصر المعاشيق مقر رئاسة الجمهورية والحكومة اليمنية" .

وأستطرد "وفعلا ما كنا نخشاه تم، فبعد أن تم مواراة جثة الشهيد الثرى بعد الساعة الواحدة ظهرا، تم تحرك مجموعة من المسلحين المعروفين تجاه البنك المركزي وقصر المعاشيق وهم يهتفون باسقاط قصر المعاشيق، وقد قامت ألوية الحماية الرئاسية بواجبها الشرعي والرسمي والقانوني في التصدي والمنع لمثل هكذا ممارسات" .

وتابع "الجميع كان يظن حتى هذه اللحظة أن ما يحدث هو ممارسات جانبية وعشوائية وغير مسؤولة ولا توجد جهة خلفها ولكن بعدها تبين كل شي" .. مشيراً إلى البيان الذي أصدره المدعو هاني بن بريك بهدف إحداث الفتنة بدعوته إلى النفير العام والتحدث باسم أبناء الجنوب عامة وأعلنها صراحة بالحرب على مؤسسات الدولة الشرعية .

ودعا الميسري من دعاهم المدعو بن بريك إلى عدم الاستجابة لمثل هذه الدعوات القاتلة لان هدفها الحرب .. مؤكداً أن مثل هذه الدعوات لا تخدم إلا الحوثي وحده، ولا تخدم أي جهة أخرى .

وأعلن الميسري عن تنسيق متواصل مع الأشقاء في التحالف العربي ممثلة بالمملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة الذين أبلغوا لحكومة رسمياً وصراحة رفضهم لمثل هذه الممارسات ورفضهم لمثل هذه البيان المنفلت وغير المسؤول الداعي إلى الفتنة والخراب وأن الحكومة أبلغتهم بدورها أنها على أتم الاستعداد للقيام بواجبها .

فيما يلي نص البيان ...

بيان وزير الداخلية أحمد الميسري في أحداث عدن الأخيرة 7 أغسطس 2019

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، ولا عدوان إلا على الظالمين..
الإخوة الأعزاء أبناء محافظة عدن، الإخوة الأعزاء أبناء المحافظات الجنوبية جميعاً، السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، تابعنا وتابعتم ببالغ الأسى والحزن تلك الأحداث التي أريد لها إحداث الفتنة في هذه المحافظة وضرب السكينة والأمن والاستقرار من قبل عناصر نحن نعرفها جميعاً، ولقد دبت هذه الفتنة بعد استشهاد العميد منير اليافعي (أبو اليمامة) قائد لواء الدعم والإسناد، بأيادي الحوثيين الإجرامية، وما تبعتها من أحداث تم الترتيب لها لاستغلال جثة الشهيد لأغراض سياسية لا يمكن لها بأي حال من الأحوال أن تصل إلى مبتغاها، ولهذا فقد مارسنا الحلم والحكمة والصبر قدر استطاعتنا للحفاظ على السكينة العامة والأمن والاستقرار، وعندما تم القرار باتخاذ مقبرة القطيع للمثوى الأخير للشهيد منير اليافعي (أبو اليمامة) عُلِم وعُرِف للجميع أنه أريد من هذه الجنازة إحداث فتنة كون مدينة كريتر ملتصقة بحرم المعاشيق مقر رئاسة الجمهورية والحكومة اليمنية، وفعلاً ما كنا نخشاه تم، وتم بعد مواراة جثة الشهيد بعد الساعة الواحدة ظهراً تم تحرك مجموعة من المسلحين المعروفين باتجاه البنك المركزي وقصر المعاشيق وهم يهتفون لإسقاط قصر المعاشيق.

لقد قامت ألوية الحماية الرئاسية بواجبها الشرعي والرسمي والقانوني في التصدي والمنع لمثل هكذا ممارسات، وكان الكل يظن أنها إلى هذه اللحظة ممارسات جانبية وعشوائية وغير مسؤولة ولا توجد جهة خلفها! ولكن تبين بعدها كل شيء، وقد سمعتم جميعاً البيان الموتور الذي أصدره الموتور هاني بن بريك بهدف إحداث الفتنة ودعا إلى النفير العام وتحدّث باسم أبناء الجنوب عامة وأعلنها صراحة بالحرب على مؤسسات الدولة الشرعية، وها نحن نرد ونقول لجميع أبناء محافظة عدن باسم وزارة الداخلية والمنطقة العسكرية الرابعة بقيادة اللواء فضل حسن، نعلن لجميع أبناء عدن: عليكم التزام الهدوء والتزام الصبر، ونحن بفضل الله سبحانه وتعالى قادرون على التعاطي مع هذه النتوءات والممارسات اللا مسؤولة، وسنقوم بواجبنا على أكمل وجه بإذن الله تعالى، ونطلب من الجميع الذين دعاهم الموتور هاني بن بريك عدم الاستجابة لمثل هذه الدعوات القاتلة لأن هدفها الحرب، ومثل هذه الدعوة لا تخدم إلا الحوثي وحده ولا تخدم أي جهة أخرى، ونحن لدينا تنسيق متواصل مع الأشقاء في التحالف العربي ممثلة بالمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة وقد أبلغونا رسمياً وصراحة رفضهم لمثل هذه الممارسات ورفضهم لمثل هذا البيان المنفلت وغير المسؤول الداعي إلى الفتنة والخراب، ونحن بدورنا أبلغناهم أننا على أتم الاستعداد للقيام بواجبنا، فنطلب من الجميع الهدوء والصبر والثقة في قدرتنا بإذن الله تعالى وبتعاون التحالف العربي على تجاوز هذه الأزمة ووأد الفتنة، وندعو جميع الإخوة العسكريين والإخوة قيادات الانتقالي العقلاء أنه آن الأوان أن تعلنوا موقفاً واضحاً: هل أنتم مباركون لما يدعو له هاني بن بريك؟ هل يتحدث باسمكم؟ أم يتحدث نيابة عن نفسه؟ وهو كما بلغنا أنه لم يعد يستمع لأية نصائح سواء من الأشقاء في التحالف أو غيرهم من قيادات المجلس الانتقالي العقلاء، نحن سنقوم بواجبنا الشرعي الذي أملاه علينا مسؤوليتنا الرسمية في حماية مؤسسات الدولة وتأمين محافظة عدن والتصدي لكل الممارسات الخارجة عن النظام والقانون، أرجو أن نتجاوز هذه الأزمة بإذن الله تعالى، وأرجو أن يتم التنسيق المستمر مع الأشقاء التحالف العربي الذي هو على أعلى مستوى، والذين أكدوا لنا بشكل قاطع وحاسم رفضهم لمثل هذه الممارسات، بل إنهم أكدوا أنهم ضد هذه الممارسات وأنهم سيكونون عوناً لنا في التصدي للجهات والفئات والعناصر الخارجة عن النظام والقانون.

أسأل الله أن يمن علينا بالأمن والاستقرار والسكينة في هذه المحافظة خاصة والمحافظات اليمنية عامة، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته..


رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في مسار الإصلاحات وتشديد عزلة المليشيات الإرهابية
الأرصاد الجوية تكشف عن تكوّن منطقة ضغط جوي منخفض فوق جنوب شرق بحر العرب
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات
وزارة الخارجية تستهجن التصريحات التحريضية لزعيم المليشيات الحوثية الإرهابية ضد منظمات الأمم المتحدة والعاملين فيها
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري وبارداً بالمرتفعات
الامم المتحدة تعلن رفضها القاطع لأي إتهامات حوثية بوصف موظفيها بـ "الجواسيس"
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيات الحوثي سيارتي إسعاف في الضالع
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات
وزير الخارجية يشيد بجهود المانيا والاتحاد الأوروبي في اليمن
وزارة المالية والبنك المركزي يبحثان مع صندوق النقد العربي مستوى تنفيذ الإصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
الأرصاد الجوية تكشف عن تكوّن منطقة ضغط جوي منخفض فوق جنوب شرق بحر العرب

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات

رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في مسار الإصلاحات وتشديد عزلة المليشيات الإرهابية

وزارة الخارجية تستهجن التصريحات التحريضية لزعيم المليشيات الحوثية الإرهابية ضد منظمات الأمم المتحدة والعاملين فيها

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري وبارداً بالمرتفعات

الامم المتحدة تعلن رفضها القاطع لأي إتهامات حوثية بوصف موظفيها بـ "الجواسيس"

وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيات الحوثي سيارتي إسعاف في الضالع

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات

وزير الخارجية يشيد بجهود المانيا والاتحاد الأوروبي في اليمن

وزارة المالية والبنك المركزي يبحثان مع صندوق النقد العربي مستوى تنفيذ الإصلاحات الشاملة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا