اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورة التدريبية التنشيطية لعمال الصحة الحيوانية بعدن
[30/07/2019 02:21]
عدن - سبأنت

اختتم في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم ، فعاليات الدورة الدورة التدريبة التنشيطية لعمال الصحة الحيوانية ضمن مشروع أعادة تأهيل صغار المزارعين وتحسين الانتاج الزراعي في اليمن ، التي نفذتها منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة "الفاو" بالتعاون مع وزارة الزراعة والري.

وتلقى 40 مشاركاً من محافظات أبين ولحج وشبوة وتعز على مدى يومين، عدد من المفاهيم العلمية حول نظام الابلاغ والترصد الوبائي وحملات التحصين البيطري ، وكيفية التعامل مع الامراض الوبائية في اليمن ، والاثار الضارة للطفيليات الداخلية والخارجية وانواعها المنتشرة في البلاد.

وأكد وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع التخطيط والمعلومات المهندس علي الجنيد ، أهمية تطبيق مخرجات هذه الدورة في المناطق المستهدفة للحفاظ على الثروة الحيوانية في مختلف المناطق المستهدفة وذلك من خلال تشخيص مشاكل الصحة الحيوانية وتسهيل الخدمات البيطرية الرسمية.

واوضح مدير عام الصحة الحيوانية بالوزارة الدكتور عبدالرحمن الخطيب ، ان الوزارة تهدف من خلال هذه الدورات التنشيطية لعمال الصحة الحيوانية الى تحقيق الاستدامة في انشتطهم على المدى البعيد وتفعيل دورهم في الحفاظ على الثروة الحيوانية.

من جانب اخر اشار الممثل المقيم لمنظمة الفاو الدكتور حسين جادين ، الى ان المنظمة تسعى بالتعاون مع الجهات الحكومية لخدمة المجتمعات الريفية والاسر المتضررة من الحرب ، حيث تم تنفيذ برنامج تدريبي متكامل حول الصحة العامة للثروة الحيوانية بالتعاون مع وزارة الزراعة .

كما اشار الخبير الدولي لمنظمة الفاو جوزيمو سنتو ، الى ان المنظمة تركز على اهم القضايا الخاصة بتدريب عمال الصحة الحيوانية والبيطارية لرفع منة قدراتهم النظرية والعملية في مجال العناية بصحة الحيوان كمرشدين من خلال توفير حقائب بيطرية تحتوي على الادوات الاساسية والضرورية التي تساعدهم في تنفيذ مهامهم.


اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا