عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اجتماعا استثنائيا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، و الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عضوا المجلس عثمان مجلي، وفرج البحسني.
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67211 شهيدا و169961 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم.
فاز منتخب لبنان على منتخب بوتان بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب حمد الكبير في الدوحة ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الثانية من تصفيات كأس آسيا لكرة القدم 2027.
قالت مصادر مصرية ان فرنسا تدرس فكرة الانضمام إلى منتدى غاز شرق المتوسط، الذي مقره العاصمة المصرية، القاهرة.
وذكرت صحيفة "الغاز والنفط" المصرية إن المنتدى وجه دعوة للسفير الفرنسي لدى مصر، ستيفان روماتيه، لحضور الاجتماع الثاني للمنتدى.
ونقلت عن روماتيه قوله إن هناك محادثات جارية حاليا بشأن انضمام باريس إلى المنتدى.
وأشار إلى مفاوضات تجريها بلاده مع مصر وبلدان أخرى في شرق المتوسط من أجل استيراد الغاز.
وكان أعلن عن تشكيل منتدى الغاز في يناير الماضي ب مصر، ويضم 7 دول، هي بالإضافة إلى مصر: إسرائيل والسلطة الفلسطينية والأردن وقبرص واليونان وإيطاليا.
ويشكل إعلان المنتدى فرصة للدول المتوسطية لتحقيق تعاون أكبر يعود عليها بالنفع، خصوصا مع وجود احتياطات كبيرة من الغاز في هذا الإقليم، التي تقدر بنحو 122 تريليون قدم مكعب من الغاز الطبيعي.