رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى ترسيخ روح التسامح والتصالح، ووضع مصلحة الوطن فوق كل اعتبار، في لحظة فارقة من تاريخ وطننا، وشعبنا، حيث تلوح بشائر الخلاص أكثر من أي وقت مضى.
الامارات: تفكيك شبكة إرهابية مرتبطة بحزب الله اللبناني وإيران والقبض على عناصرها
أعلن جهاز أمن الدولة الاماراتي، عن تفكيك شبكة إرهابية ممولة ومدارة من قبل حزب الله اللبناني وإيران والقبض على عناصرها.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 3.75 بالمhئة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 3.75 بالمائة..محذراً ان الحرب في ايران قد تتسبب في "صدمة اقتصادية" وترفع نسب التضخم على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام المرحلة الأولى من البرنامج التدريبي لتنمية المهارات لعام 2019م
[24/07/2019 02:47]

عدن - سبأنت :
اختتمت وزارة التعليم الفني والتدريب المهني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، المرحلة الأولى من البرنامج التدريبي لعام 2019م، التي استهدفت ألف و 969 شاباً وشابة، والتي نفذها صندوق تنمية المهارات بعدن.

ويأتي ذلك ضمن البرنامج التدريبي الموسع الذي يتضمن ثلاثة مراحل تستهدف 5 ألف و 700 شاب وشابة في 12 دورة تدريبية، ومن المقرر البدء بتنفيذ المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي عقب عيد الأضحى المبارك.

واستعرض نائب وزير التعليم الفني عبدربه المحولي، جهود الوزارة طيلة الأربعة أعوام الماضية منذ تحرير العاصمة المؤقتة عدن وعدد من محافظات الجمهورية من الميليشيا الانقلابية الحوثية المدعومة من إيران، في تقديم خدماتها التعليمية والتدريبية لشريحة كبيرة من أبناء الوطن بمختلف المحافظات.

وتطرق إلى مواصلة الوزارة جهود إعادة تأهيل وتفعيل المنشآت التعليمية وفقاً لخطة عامة وشاملة تضمنت الإعلان مؤخراً عن مناقصات تجهيز وتأثيث 10 معاهد فنية وتقنية على نفقة الصندوق السعودي للتنمية، واختيار الجهة الاستشارية للإشراف على تنفيذ بناء كلية سمو الشيخ صباح الأحمد في سقطرى كمنحة مقدمة من دولة الكويت.

ولفت إلى أن تلك الجهود شملت التهيئة لتجهيز 12 كلية مجتمع في عدد من المحافظات بدعم من الصندوق الكويتي للتنمية .. مشيداً بدور صندوق تنمية المهارات في تجاوز كافة الصعوبات وتنفيذ برامج تدريبية تستهدف الشباب العاطلين عن العمل في مختلف التخصصات المهنية والمهاراتية.

من جانبه أكد وكيل أول محافظة عدن محمد شاذلي، حرص السلطة المحلية بعدن على مواصلة جهود التنمية والتطور بكافة قطاعات ومجالات الحياة بما فيها قطاع التعليم الفني والتدريب المهني، وأشاد بجهود صندوق تنمية المهارات في استهداف الشباب بدورات تدريبية بمختلف التخصصات للمساهمة في تحسين مخرجات سوق العمل.

بدوره أشار المدير التنفيذي لصندوق تنمية المهارات الدكتور عبدالله داغم، إلى أن الصندوق يهدف لتعزيز مهارات المجتمع اليمني في مختلف التخصصات المهنية والتقنية لمساعدته في زيادة دخله ورفع مستوى الأداء والإنتاج المحلي من خلال تنظيم وتنفيذ برامج تأهيل الشباب الراغبين في العمل بمختلف المجالات وإكسابهم خبرات عملية وتطبيقية تؤهلهم لدخول سوق العمل.


رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ لحج أولويات النهوض بالمحافظة وتعزيز دورها في دعم الاستقرار
اليمن يرحب ببيان الاجتماع الوزاري للدول العربية والاسلامية
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سلطان العرادة على الاوضاع في محافظة مأرب
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الغاشمة التي تستهدف منشآت الطاقة في المملكة ودول مجلس التعاون
وزير الداخلية يوجّه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي عادل الروحاني
رئيس الوزراء يلتقي محافظ أبين الجديد ويؤكد تكامل الجهود للنهوض بالمحافظة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن أن غداً الخميس المتمم لشهر رمضان والجمعة اول ايام عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا