الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
قدم محمد الحضرمي، اليوم، لرئيس جمهورية التشيك، بيتر بافيل، أوراق اعتماده سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى التشيك.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باعوم يفتتح اللقاء التشاوري لمسؤولي ديوان وزارة الصحة ومدراء المكاتب بالمحافظات
[24/07/2019 10:54]
عدن - سبأنت

افتتح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم ، اليوم ، بالعاصمة المؤقتة عدن ، اللقاء التشاوري لمسؤولي ديوان الوزارة ومدراء مكاتب الصحة بالمحافظات والذي تنظمة الادارة العامة للمعلومات والبحوث بوزارة الصحة بدعم من اليونيسيف.

ويناقش اللقاء علی مدی يومين مسودة تحديات ومعوقات نظم المعلومات الصحية ووضع الحلول تمهيداً لانشاء النظام المعلوماتي الصحي الشامل.

واستعرض وزير الصحة في اللقاء، جملة من المشاريع التطويرية التي سيشهدها القطاع الصحي خلال الفترة المقبلة..مثمناً حرص القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الحمهورية ودعمه المتواصل للقطاع الصحي باتجاه اعادة بنائه وتأهيله اثر الدمار الذي طاله من قبل المليشيا الحوثية الانقلابية.

واشار باعوم الی اهمية المعلومة بانواعها المتعددة في رسم السياسات والخطط والبرامج التطويرية وكذا اهميتها في جذب الدعم من المانحين عبر المنظمات الدولية المختلفة..لافتاً الی ان نظام المعلومات يعد من اهم الركائز الاساسية لبناء الخطط الصحية واقامة المشاريع وتحديد الاحتياجات للقطاعات المختلفة..داعياً الی ضرورة العمل علی استعادة الثقة بين الطبيب والمريض.

من جانبها اكدت مدير عام الادارة العامة للمعلومات والبحوث بوزارة الصحة الدكتورة ليناء المشهري اهمية دور المعلومات في صناعة القرار وتحديد الخطط والبرامج ..داعية الجميع الی الاسهام في وضع المداميك الاولی والقوية لنظام معلوماتي حديث يتواكب مع مفردات العصر العلمية والعملية.


رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
ضبط قارب في سواحل رأس العارة يحمل معدات عسكرية لميليشيا الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا