رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية في عدن حول إدارة الحالة الإجتماعية للأطفال
[21/07/2019 07:56]

عدن - سبأنت :
بدأت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بمنهجية إدارة الحالة الإجتماعية للأطفال والتي تنظمها وزارة الشؤون الإجتماعية والعمل بدعم من منظمة اليوينسيف، ويشارك فيها 64 مشاركاً ومشاركة يمثلون قطاعات التربية والتعليم والداخلية والعدل والسلطة القضائية.

وسيتلقى المشاركون الذين يمثلون محافظات عدن وأبين ولحج والضالع وشبوه وحضرموت وسيئون والمكلا، على مدى خمسة معارف علمية وعملية حول الخدمة الاجتماعية ومؤسسات الرعاية، وحقوق الاطفال وكيفية اختيار الاتفاقية وفئات الاطفال التي تحتاج للحماية، والاحتياجات الانسانية، وكيفية وضع خطة التدخل وتنفيدها واكتشاف الحالة والأساليب المهنية لمقابلة الطفل، وإدارة الحالة بالاضافة الى المراجعة الدورية والإغلاق لملف إدارة الحاله والإعداد والتطبيق .

وفي إفتتاح الدورة التي حضرها، وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله الملس والمحامي العام الأول الدكتور علي عطبوش، أوضحت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال، أن الدورة تهدف الى تكوين قاعدة معرفية للمشاركين حول الخدمة الاجتماعية ومعالجتها ومتطلبات ادارة الحالة ، وربط القطاعات بالنظام الوطني لادارة حالة الاطفال المستضعفين ومنع الازدواحية في تقديم الخدمة من خلال الالتزام بالاليات والخطوات العلمية الموحدة في كل الجهات التي تستهدف حماية الاطفال .

وأكدت أن الوزارة ستعمل بالتعاون مع الشركاء على ادخال مفاهيم الحماية للاطفال وتعزيز تواجهاتهم في ادارة الحالة للاطفال المستضعفين لكل القطاعات المرتبطة بحملية الطفل .

من جانبه أكد نائب وزير الداخلية علي ناصر لخشع، على أهمية هذه الدورة في المساهمة بمناقشة قضايا الاطفال وكيفية حمايتهم بإعتبارهم فئه تحتاج إلى العون والدعم اللازم من كافة الجهات المختصة بحمايتهم وتطبيق القوانين والاتفاقيات الخاصة بحمايتهم والعمل على توفير الوسائل التي تساعد على نشأتهم وتربيتهم تربية سليمة كونهم عماد المستقبل .. لافتاً إلى أن هذه الدورة تأتي في إطار سعي الحكومة الى تفعيل القوانين الخاصة بحقوق الطفل وقانون الاحداث، وتفعيل مراكز الايواء لاطفال الشوارع لإنشاء جيل فاعل في المجتمع يساهم في عملية التنمية في البلاد .

بدوره أشار عضو مجلس القضاء الأعلى، رئيس رئيس محكمة استئناف عدن، القاضي فهيم الحضرمي، الى أهمية تعاون المنظمات الدولية والحكومة لتوفير الحماية اللازمة للاطفال من ويلات الحرب ومعالجة الاثار السلبية التي تعرضوا لها ليسهموا في بناء المستقبل .

من جانبه، أكد مدير مكتب اليونسيف بعدن تشالز نزوكي، أن المنظمة ستقدم الدعم اللازم لتنفيذ مشاريع وبرامج خاصة بالاطفال بشراكة مع كل المنظمات والجهات ذات العلاقة .


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
نائب وزير الخارجية يبحث مع الممثلة المقيمة للبرنامج الإنمائي تعزيز الشراكة ودعم التعافي والاستقرار
ندوة فكرية وتوعوية لعلماء اليمن تناقش توظيف مليشيات الحوثي الطائفي للمولد النبوي
الخنبشي يترأس اجتماع لجنة المناقصات بحضرموت ويقر ترسية مشاريع خدمية وتعليمية
لقاء يناقش اوضاع مديرية السوم في حضرموت
نائب وزير الخارجية يتسلّم أوراق اعتماد ممثلة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي
وزير النقل يؤكد على أهمية دور الشباب في تحقيق تنمية مستدامة في قطاع الموانئ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
سفير اليمن يبحث مع رئيس البرلمان الصومالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ شبوة يطلع على اوضاع فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا