نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للطاقة الذرية تشارك في اللقاء الموسع لمسؤولي الاتصال لمنطقة آسيا والمحيط الهادي في فيينا
[12/07/2019 02:42]

فيينا - سبأنت :
شاركت اللجنة الوطنية للطاقة الذرية، اليوم، في اللقاء الموسع لمسؤولي الاتصال الوطنيين لمنطقة آسيا والمحيط الهادي بمقر الوكالة بالعاصمة النمساوية فيينا.

وناقش اللقاء التقنيات النووية التي تقدمها الوكالة الدولية للطاقة الذرية لاستخدامها في خدمة الإنسانية ومسئوليات مسؤولي الاتصال الوطني ومساهمات وانجازات الدول الأعضاء في مجال الاستخدامات السلمية للطاقة الذرية، واستعراض المشاريع الإقليمية التي تمولها الوكالة والنجاحات الملموسة في نتائج تطبيقها.

وتطرق امين عام اللجنة الوطنية للطاقة الذرية الدكتور عبدالله الشامي،في كلمته التي القاها في اللقاء الى الاحتياجات الملحة لبلادنا في مجالات مكافحة السرطان وتعزيز الأمن الغذائي وحماية الأنسان والبيئة.

واشار الشامي الى موافقة الوكالة الدولية للطاقة الذرية على دعم مشروعين وطنيين متمثلين في تعزيز إنتاجية محاصيل الذرة والبقوليات من خلال احداث الطفراتمع التكاثر المدعم بالتكنولوجيا الحيوية، وإعادة تأهيل القدرات الوطنية في العلاج الإشعاعي والطب النووي.

ولفت الى انه تم في وقت سابق في اجتماع مجلس أراسيا ( ARASIA) بمقر الوكالة الدولية للطاقة الذرية، اعتماد تنفيذ سبعة مشاريع إقليمية للدورة البرامجية القادمة والموافقة على مشاركة بلادنا في تنفيذها والاستفادة منها، وهي مشروعان متعلقان بصحة الإنسان في مجال الطب النووي والتشخيص والعلاج الاشعاعي، ومشروع لاستخدام التقنيات النووية في تنمية وتطوير الموارد الزراعية وأمان مصادر التغذية، ومشروع لإدارة وتطوير الموارد المائية باستخدام تقنيات نووية متطورة، ومشروع متعلق بدراسة البيئات البحرية والبرية والساحلية والحفاض عليها من التلوث، ومشروع متعلق بتقنيات التحليل النووي وإدارة المختبرات والجودة الشاملة،ومشروع لدعم ملكية واستدامة برنامج أراسيا.


نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا