تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الخميس، بعد تسجيل مكاسب في الجلسة الماضية بدعم من بيانات اقتصادية أميركية جاءت أضعف من المتوقع، في حين يقيم المتعاملون استمرار حالة الضبابية الاقتصادية والسياسية عالميا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
دان وزير الاعلام معمر الارياني تحويل مليشيا الحوثي الانقلابية، الحركة الكشفية في مناطق سيطرتها الى مصيدة لاستقطاب الاطفال وغسل ادمغتهم ودفعهم لجبهات القتال.
وقال الارياني لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "ان المليشيا تستقطب أشبال وفتيان الحركة الكشفية في مناطق سيطرتها "وكلهم من الاطفال" لمعسكراتها تحت غطاء المراكز الصيفية، وتلزمهم بالصاق شعارات الكراهية والموت للآخر في زيهم الكشفي بينما شعار الحركة الكشفية هو مساعدة الآخرين والعمل التطوعي وخدمة المجتمع".
وأوضح الارياني أن الكشافة حركة تربوية عالمية غير سياسية هدفها تنمية قدرات الشباب، بينما تقوم المليشيا الحوثية بتعبئتهم بالافكار الارهابية المتطرفة وتحويلهم إلى أدوات للقتل ونشر الفوضى والعنف والتخريب وارسالهم وقودا لمعارك عبثية، وهي جرائم تضاف لسلسلة الجرائم التي ترتكبها بحق اطفال اليمن.
وطالب وزير الاعلام، المنظمة الكشفية العربية والدولية وجمعيات الكشافة والمرشدات بالعالم ادانة هذه الجرائم والضغط لوقف استغلال المليشيا للكشافة في مناطق سيطرتها.