رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد وزير الخارجية بجمهورية المانيا الاتحادية الدكتور يوهان دافيد فاديفول، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
مصر تدين قرار الاحتلال الاسرائيلي استئناف إجراءات تسجيل الأراضي في الضفة الغربية
أدانت جمهورية مصر العربية، قرار الاحتلال الإسرائيلي استئناف تسجيل وتسوية الأراضي في أجزاء واسعة من الضفة الغربية المحتلة، لأول مرة منذ عام 1967، في خطوة تمثل تصعيداً خطيراً يهدف إلى تكريس السيطرة الإسرائيلية على الأرض الفلسطينية المحتلة، وتقويض الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.
النفط ينخفض وبرنت يسجل 67.72 دولار للبرميل
اتسمت معاملات النفط بالفتور، اليوم الاثنين، حيث انخفضت العقود الآجلة لخام برنت ثلاثة سنتات إلى 67.72 دولار للبرميل بعد أن أغلقت على ارتفاع 23 سنتا يوم الجمعة.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخبنشي يؤكد على اعداد كوادر وطنية لمعالجة الاثار النفسية الناجمة عن الحرب
[03/07/2019 12:04]

عدن ـ سبأنت

أكد نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي على أهمية إعداد مدربين وكوادر وطنية لمعالجة الاثار النفسية التي تعرض لها الاطفال جراء الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الانقلابية الموالية لإيران ومجابهة ثقافة الحرب والعنف والافكار التي تتولد لديهم وما يتعرضون له من ظروف نفسية صعبة.

جاء ذلك لدى حضوره دورة تدريبية لاعداد الدليل التشغيلي للدعم النفسي المستوى الاول والثاني التي تستمر حتى 11 يوليو.

ودعا الدكتور الخنبشي المتدربين الى نقل معارفهم التي تلقوها في الدورة وما اكتسبوه من خبرات وتجارب الى الحقل العملي والميداني لمعالجة الاثار النفسية لدى الاطفال والانتشار في عموم محافظاتهم للتخفيف عن الاطفال المتأثرين نفسيا بالحرب .

من جانبها أوضحت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال أن أكثر من 400 ألف حالة استفادت من الدعم النفسي بالتعاون مع منظمة اليونيسيف ، موضحة انه من خلال نظام الاقاليم سيكون برنامج الدعم النفسي وبناء القدرات جاهزا للتدخل لمعالجة تلك الاثار .

ويشارك في الدورة 32 مشاركا من محافظات عدن وابين ولحج والضالع وحضرموت الوادي والساحل .



رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق
الإرياني: استمرار الانتهاكات في رداع يؤكد الطبيعة الإرهابية لمليشيات الحوثي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى عدد من برقيات التهاني بتشكيل الحكومة الجديدة
طارق صالح: دولة النظام والقانون هي الضامن الحقيقي لصون الحقوق والحريات
طارق صالح: حضرموت تمثل النموذج الأسمى في التعايش والسلم الاجتماعي والالتزام بمؤسسات الدولة
وكيل محافظة تعز يدشّن قسم الدعم النفسي بدار الحياة
افتتاح معرض تسويق الأسماك والمنتجات البحرية بعدن
وفاة مدنياً واصابة 13 اخرين في حريق بمول تجاري بمأرب
الوزير السقطري يبحث مع البرنامج السعودي يبحث تعزيز التعاون في المجالين الزراعي والسمكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا