مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
أعلن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، نجاح الجولة الأولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الأطفال، بنسبة تغطية بلغت 105 بالمائة من إجمالي الأطفال المستهدفين في المحافظة.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخبنشي يؤكد على اعداد كوادر وطنية لمعالجة الاثار النفسية الناجمة عن الحرب
[03/07/2019 12:04]

عدن ـ سبأنت

أكد نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي على أهمية إعداد مدربين وكوادر وطنية لمعالجة الاثار النفسية التي تعرض لها الاطفال جراء الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الانقلابية الموالية لإيران ومجابهة ثقافة الحرب والعنف والافكار التي تتولد لديهم وما يتعرضون له من ظروف نفسية صعبة.

جاء ذلك لدى حضوره دورة تدريبية لاعداد الدليل التشغيلي للدعم النفسي المستوى الاول والثاني التي تستمر حتى 11 يوليو.

ودعا الدكتور الخنبشي المتدربين الى نقل معارفهم التي تلقوها في الدورة وما اكتسبوه من خبرات وتجارب الى الحقل العملي والميداني لمعالجة الاثار النفسية لدى الاطفال والانتشار في عموم محافظاتهم للتخفيف عن الاطفال المتأثرين نفسيا بالحرب .

من جانبها أوضحت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال أن أكثر من 400 ألف حالة استفادت من الدعم النفسي بالتعاون مع منظمة اليونيسيف ، موضحة انه من خلال نظام الاقاليم سيكون برنامج الدعم النفسي وبناء القدرات جاهزا للتدخل لمعالجة تلك الاثار .

ويشارك في الدورة 32 مشاركا من محافظات عدن وابين ولحج والضالع وحضرموت الوادي والساحل .



مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
الإرياني: مليشيات الحوثي حولت موانئ الحديدة إلى "حصالة حرب" تمول بها آلة القتل والإرهاب البحري
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
نجاح حملة التحصين الطارئة الأولى ضد شلل الأطفال في سقطرى بنسبة تغطية 90 بالمائة
وزير الداخلية يطلع على الأوضاع الأمنية في محافظة أبين
قطاع السكان يستعد لتنفيذ الجولة الثانية من حملة تعزيز صحة الأم والوليد
الحكمة اليمانية تنفذ مشروع الحملات الطبية المتنقلة في عدن بتمويل كويتي
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع نائب وزير التعليم الفيتنامي تعزيز التعاون الأكاديمي
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا