الزم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الشركة اليمنية للغاز، بالعمل على اتخاذ الإجراءات الكفيلة بتخفيض أسعار الغاز المنزلي، بما يتوافق مع التغيرات الإيجابية في سعر صرف العملة الوطنية، وضمان وصولها إلى المواطنين بالسعر العادل، بعيدًا عن أي ممارسات احتكارية أو جبايات غير قانونية.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,776 شهيدا، و 154,906 مصابا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
منظمة الـ(فاو) تنظم ورشة عمل حول الامن الغذائي بعدن
[03/07/2019 11:20]
عدن ـ سبأنت
تنفذ منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة (فاو)، بالتنسيق مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي، اليوم ورشة عمل تدريبية في مجال الامن الغذائي والتغذية وسبل العيش ومعلومات السوق في عدن ، على مدى 5 ايام .
وتتضمن الدورة التي يشارك فيها 35 مشاركا من السكرتارية الفنية للامن الغذائي بوزارة التخطيط ووحدات تنسيق معلومات الامن الغذائي في المحافظات، ضمن برنامج تعزيز نظم معلومات الامن الغذائي والانذار المبكر الممول من الاتحاد الاوروبي ، المفاهيم الاساسية حول سوء التغذية ، ومعرفة أهم المعادن والعناصر الغذائية الصغرى والكبرى ، واساليب التحليل المتعلق بالامن الغذائي وسبل العيش ، والاطر المختلفة لتحديدها ، و معرفة دور الاسعار كمؤشرات للسوق.
وتهدف الورشة الى تعزيز القدرة الفنية والمؤسسية للسكرتارية الفنية للامن الغذائي والوحدات التنسيقية بالمحافظات والمؤسسات الحكومية ذات الصلة لجمع وتحليل بيانات الامن الغذائي ، وتعزيز نظم معلومات الامن الغذائي والانذار المبكر على المستوى الوطني والمحافظات ، وتوفير تدريب اساسي ومحدد على تحليل التغذية وسبل العيش المتعلق بالامن الغذائي .