اليمن يجدد دعوته للمجتمع الدولي لمساندة استئناف تصدير النفط والغاز واستقرار الاقتصاد
جددت الحكومة اليمنية، دعوتها للمجتمع الدولي ومجلس الأمن لتقديم المساعدة لإيجاد طرق ووسائل ممكنة لاستئناف تصدير النفط والغاز كخطوة رئيسية محورية لتحقيق الاستقرار والتعافي الاقتصادي، وتمكين الشعب اليمني من الاستفادة من موارده الطبيعية وتقليل الاعتماد على المساعدات الاقتصادية والإنسانية الخارجية.
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يصل العاصمة القطرية الدوحة
وصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم، إلى العاصمة القطرية الدوحة، في زيارة رسمية قادماً من المملكة العربية السعودية وذلك ضمن جولة خليجية تشمل أيضا دولة الإمارات العربية المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11532 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم. منخفضًا 0.27 نقطة ليقفل عند مستوى 11532 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 5.9 مليارات ريال.
الإيطالية باوليني تتأهل لنصف نهائي بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة
تأهلت اللاعبة الإيطالية جاسمين باوليني المصنفة الخامسة عالميا إلى الدور نصف النهائي من بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بعد الفوزعلى نظيرتها الروسية ديانا شنايدر في المباراة التي جمعتهما، ضمن منافسات ربع نهائي البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بعدن يقر عقد اللقاء التشاوري لحماية الممتلكات الثقافية بمحافظة مأرب
[29/06/2019 03:14]
عدن ـ سبأنت

اقرت اللجنة التحضيرية للقاء التشاوري لحماية الممتلكات الثقافية في اجتماعها اليوم بعدن برئاسة وزير الثقافة مروان دماج عقد اللقاء التشاوري بمحافظة مأرب مطلع سبتمبر القادم.

الاجتماع الذي ضم رئيس الهيئة العامة للآثار الدكتور احمد باطايع ونائب رئيس الهيئة سالم العامري ووكيل الهيئة محمد السقاف، اقر أيضا دعوة قيادة مكاتب الاثار والاكاديميين والباحثين والناشطين من منظمات المجتمع المدني للمشاركة في اللقاء التشاوري بهدف وضع رؤيه استراتيجية لحماية للممتلكات الثقافية في ظل الأوضاع الاستثنائية التي تمر بها اليمن وتداعياتها الخطيرة على مختلف الجوانب ومنها التراث الثقافي والحضاري.

وجرى إقرار محاور اللقاء التشاوري وجهود وزارة الثقافة في التواصل مع المنظمات الدولية والإقليمية لحماية الممتلكات الثقافية والصعوبات التي تواجه هيئة الآثار في ظل الظروف الراهنة.

وتتضمن المحاور تعزيز الشراكة مع المجتمع المدني والجهات الحكومية ذات العلاقة بحماية الممتلكات الثقافية بما لا يتعارض مع التشريعات النافذة ودور الإعلام والتعليم في خلق وعي أثري لدى المجتمع في حماية الممتلكات الثقافية.






اليمن يجدد دعوته للمجتمع الدولي لمساندة استئناف تصدير النفط والغاز واستقرار الاقتصاد
"مسام" يتلف 3 آلاف و 36 لغماً وذخيرة في باب المندب
رئيس الوزراء يستقبل وفد من الاتحاد الأوروبي ويؤكد على دعم أولويات الحكومة العاجلة
"مسام" يتلف أكثر من 5000 قطعة من الذخائر غير المنفجرة في أبين
وزير الأوقاف والإرشاد يُدشن أولى رحلات تفويج الحجاج جواً من مطار عدن الدولي
وفد مجلس النواب يلتقي هيئة برلمانية اندونيسية ويشارك بالاجتماع التشاوري العربي في جاكرتا
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة تستهدف شبكة تهريب النفط الإيراني لتمويل الارهاب الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا