كشفت الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين، عن توثيق 2,388 حالة تعذيب و 324 وفاة نتيجة التعذيب المباشر أو الإهمال الطبي في سجون المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني خلال الفترة من 2014 وحتى 2025.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
العربي :عملية انسحاب القوات الروسية من سوريا تمثل خطوة إيجابية
[16/03/2016 10:09]
القاهرة-سبأنت
اكد امين عام جامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربي أن عملية انسحاب القوات الروسية من سوريا تمثل خطوة إيجابية هامة باتجاه تعزيز الجهود المبذولة من قبل مجموعة الدعم الدولية الخاصة بسوريا لإنجاح مسار مفاوضات جنيف الجارية تحت رعاية الأمم المتحدة ولتثبيت الهدنة القائمة ووقف الأعمال القتالية.
واعرب العربي عن أمله في أن تسهم عملية انسحاب القوات الروسية من سوريا في توفير الأجواء الملائمة لإنجاح مسار المفاوضات التي انطلقت أعمالها في جنيف بين وفدي الحكومة والمعارضة السورية.
وجدد الأمين العام للجامعة العربية دعم الجامعة للجهود التي يبذلها ممثل الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دي مستورا من أجل سد الهوة بين المواقف المتباينة لوفدي المعارضة والحكومة السورية استنادا إلى البيان الختامي لجنيف 1 للعام 2012 وبيانات مجموعة الدعم الدولية في فيينا.
ودعا العربي جميع الأطراف السورية إلى التحلي بالحكمة والمرونة وتغليب المصالح العليا للشعب السوري حتى يمكن التوصل إلى اتفاق نهائي حول خطوات المرحلة الانتقالية التي تحقق تطلعات الشعب السوري.