محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
اختتم محور تعز، فعاليات تدشين العام التدريبي 2026م، بتدشين العام التدريبي في اللواء 22 ميكا، بحضور رئيس أركان محور تعز، اللواء عبدالعزيز المجيدي.
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، بسط سيطرة الجيش على مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بشكل كامل.
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة "فيتش" تصنيفها الائتماني للمملكة العربية السعوية، عند (+A) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
السد يحافظ على وصافة الدوري القطري بفوزه على الأهلي بهدفين
فاز فريق السد حامل اللقب على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة الثالثة عشرة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصليب الأحمر الدولي يفتتح مستشفى جراحي في عدن .
[19/06/2015 11:31]
جنيف ــ سبأنت:

افتتحت اللجنة الدولية للصليب الاحمر اليوم مستشفى جراحي في مدينة عدن .

وذكرت اللجنة في بيان من مقرها الرئيسي في جنيف ان " العديد المرافق الصحية في مدينة عدن تعاني من الافتقار الى الأدوية والمياه والكهرباء".

وقال رئيس بعثة اللجنة الدولية في اليمن انطوان غراند وفق البيان ان " افتتاح المستشفى في هذا الوقت الحرج سيساهم في المستقبل على تقديم العلاج اللازم لجميع الجرحى جراء النزاع ".

ولفت غراند الى تزايد الاحتياجات الطبية وعمليات نقل الموتى والجرحى الى المستشفيات حيث تعد مدينة عدن من المناطق الاشد تضررا جراء محاولة المليشيات المتمردة السيطرة على المدينة بقوة السلاح .

وأوضح ان المستشفى الذي يحتوي على 36 سريرا يقع في مديرية المنصورة في محافظة عدن ويضم فريقا جراحيا متخصصا تابعا للجنة الدولية وعاملين محليين في مجال الصحة لمعالجة جرحى الحرب او المحتاجين الى العناية اللاحقة للعمليات الجراحية.

وحث غراند جميع الأطراف على الوفاء بالتزاماتها بمقتضى القانون الدولي الإنساني وإعطاء الأولية لضمان حصول جميع المرضى بصرف النظر عن خلفياتهم على الرعاية الصحية وحماية العاملون في المجال الطبي والمرافق الصحية.

وتجدر الإشارة إلى ان المليشيات الانقلابية قد دأبت على استهداف الطواقم الطبية وفرق الإسعاف وضربت المستشفيات بالأسلحة الثقيلة وإحراق مخازن الأدوية خاصة في محافظتي عدن وتعز وكذا عمدت تلك المليشيات الى ضرب وتدمير شبكات الكهرباء وخزانات مياه الشرب وضرب حصار خانق على المدن بهدف يدفع المواطنين على الاستسلام والقبول بانقلابهم .


محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل عددًا من القيادات الجنوبية
محافظ عدن يناقش مع مستشار القوات المشتركة سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز والوقود
السلطة المحلية بحضرموت تنعي المناضل الوطني الجسور علي سالم البيض
اجتماع يناقش خطة إعادة تموضع المعسكرات خارج عدن
النائب العام يكلف اللجنة القضائية بالتحقيق في وقائع الفساد والإثراء غير المشروع وكافة الجرائم المنسوبة للمتهم عيدروس الزُبيدي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عزاء رسمية بوفاة المناضل علي سالم البيض
رئاسة الجمهورية تنعي للشعب اليمني المناضل علي سالم البيض
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على الترتيبات النهائية لتشغيل مطار الريان الدولي
هيئة القوي البشرية ودوائرها تُدشن العام التدريبي والقتالي للعام 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا