رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع جموع المصلين صلاة عيد الاضحى المبارك
‏‎ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
منظمة العمل الدولية ترفع عضوية فلسطين إلى "دولة مراقب"
أعلن المؤتمر العام لمنظمة العمل الدولية، التصويت بالإجماع لصالح رفع عضوية فلسطين من حركة تحرر وطني إلى دولة مراقب غير عضو في منظمة العمل الدولية.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 0.6 بالمائة في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي
ارتفع الناتج المحلي الإجمالي المعدل موسميًا بنسبة 0.6 بالمائة في كل من منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي خلال الربع الأول من عام 2025 مقارنة بالربع السابق له.
تأهل منتخبات كوريا والاردن واوزبكستان لنهائيات كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام : إيران تحاول استغلال موقع اليمن الجغرافي لتهديد السلم الإقليمي
[19/06/2019 01:28]

واشنطن ـ سبأنت :
قال وزير الاعلام معمر الارياني "ان إيران حاولت استخدام موقع اليمن الجغرافي لتهديد الأمن والسلم الإقليمي والدولي، وهدفت من خلال دعمها لميليشيا الحوثي الانقلابية الى السيطرة على أحد أهم ممرات الملاحة المائية في العالم".

جاء ذلك خلال لقاءه رئيس منظمة متحدون ضد إيران النووية نورمان رولي، وأوضح الإرياني أن قيام الميليشيات الانقلابية باستهداف ممرات الملاحة وخطوط إمدادات الطاقة خلال الفترة القريبة الماضية قد أثبتت انها تقوم بتنفيذ أجندة إيران المزعزعة لأمن المنطقة والعالم، وأنها تقدم اليمن كورقة تفاوضية لإيران تستخدمها كلما زادت الضغوط الدولية عليها وخاصة فيما يتعلق بالملف النووي وبرنامجها الصاروخي.

واستعرض العلاقة بين ميليشيا الحوثي وإيران والتي تعود الى ثمانيات القرن الماضي بعد قيام ما يعرف بالجمهورية الإسلامية في ايران ، عندما بدأ نظام الخميني في استقبال وتدريب شخصيات متمردة على الدولة والجمهورية، ليتزايد ذلك الدعم الى تقديم السلاح والخبرات والدعم المالي، على غرار ما قامت به في عدد من البلاد العربية من أجل خدمة الأطماع التوسعية لما يعرف بالثورة الإسلامية القائمة على الفكر الطائفي.

ولفت الإرياني إلى استمرار ميليشيا الحوثي في رفض كافة جهود السلام وعرقلة تنفيذ اتفاق ستوكهولم القاضي بانسحاب الميليشيا من مدينة وموانئ محافظة الحديدة ورفض تنفيذ اتفاق تبادل الأسرى ، مؤكداً أن المسرحيات الهزلية التي قامت بها الميليشيات في الحديدة وحاولت من خلالها تظليل المجتمع الدولي ما هي الا دليل قاطع على عدم إيمان هذه الميليشيات بالسلام ، وأنها تحاول كعادتها دائماً استخدام فرص السلام لتخفيف الضغط عليها وإعادة ترتيب صفوفها والعودة من جديد الى تنفيذ مشروعها الطائفي.

من جانبه أكد نورمان رولي أن الأحداث في اليمن منذ العام ٢٠١٤ وحتى الان قد اثبتت ان الميليشيات الحوثية لا تمتلك قرارها وأنها أداة تستخدمها وتحركها ملالي طهران متى أرادت ، ولن تخضع للسلام ما لم يتم هزيمتها عسكرياً وعودتها الى ممارسة العمل السياسي على قدم المساواة مع باقي مكونات المجتمع اليمني .



رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع جموع المصلين صلاة عيد الاضحى المبارك
طارق صالح يتبادل التهاني مع المرابطين في سواحل البحر الأحمر بمناسبة عيد الأضحى
تدشين توزيع 900 اضحية في عدن
نائب رئيس مجلس الشورى يقوم بزيارة عيدية لنزلاء المستشفيات الحكومية في مأرب
مركز الملك سلمان يدشن توزيع لحوم الأضاحي لـ 3560 أسرة في مأرب
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيتي تهنئة من العاهل المغربي والرئيس الصومالي
اللواء مجلي يتفقد أبطال الجيش في محور علب في زيارة عيدية
حجاج اليمن يرمون جمرة العقبة الكبرى في مشعر منى ويؤدون طواف الإفاضة
مركز الملك سلمان يدشن مشروع توزيع لحوم الأضاحي في المهرة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الدنمارك بيوم الدستور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا