وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
بحث وزير الثقافة والسياحة المهندس مطيع دماج، اليوم، الإثنين، مع سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين كورم كامون، مجالات التعاون المشترك بين البلدين في قطاعات الثقافة والسياحة.
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يبحثان تطورات الأحداث في منطقة الشرق الأوسط
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، العلاقات الثنائية الوثيقة والتاريخية بين البلدين الشقيقين والسبل الكفيلة بتطويرها في مختلف المجالات.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في البطولة العالمية المفتوحة للروبوت في بيروت
[14/06/2019 08:27]
عدن- سبأنت

تشارك الجمهورية اليمنية في بطولة (FLL )العالمية المفتوحة للروبوت المقامة بالعاصمة اللبنانية بيروت والتي تنظمها كلية الهندسة بالجامعة اللبنانية الأمريكية ومركز التعليم والتكنولوجيا (ETC) .

و يمثل بلانا بالبطولة التي تقام خلال الفترة من 14 وحتى ١٦ من يونيو الجاري و تحت إشراف مكتب الجمعية العربية للروبوت باليمن (مؤسسة أكاديمية الموهوبين) فريق فريق الروبوت والذكاء الإصطناعي بمدارس النورس الأهلية النموذجية بعدن .

واوضح رئيس الفريق المهندس سالم علي السبايا لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) بان البطولة ستقام فعالياتها في الجامعة اللبنانية الامريكية بجبيل و برعاية من رئيس مجلس الوزراء اللبناني سعد الحريري..لافتا الى ان البطولة يشارك فيها أكثر من 700 طالب من 46 دولة من قارات العالم المختلفة "آسيا وأفريقيا وأوروبا وأمريكا الشمالية والجنوبية وأستراليا" وسيتنافسون في تصميم وبرمجة الروبوتات التعليمية إضافة إلى تقديم مشاريع علمية في مجال الروبوت والذكاء الإصطناعي .

و نوه رئيس قسم الروبوت باكاديمية الموهوبين"مكتب الجمعية العربية للروبوت باليمن"المهندس السبايا ان المشاركة تعتبر المشاركة الأولى من نوعها لليمن في بطولة( FLL) العالمية المفتوحة للروبوت والثانية لليمن في بطولات الروبوت العالمية بعد مشاركة اليمن في بطولة (First global) عام 2017 م في الولايات المتحدة الأمريكية.

واشار الى ان البطولة تعد من أقوى المسابقات التي تقام على مستوى العالم في مجال الروبوت والذكاء الإصطناعي الى جانب انها ملتقى للعقول المميزة من خيرة شباب العالم وتهدف إلى تشجيع المشاركين على الاهتمام بالتكنولوجيا والرياضيات والعلوم والهندسة..مؤكدا ان مشاركة اليمن بهذا المحفل العلمي العالمي يأتي من أجل إبراز قدرات وإبداعات طلابنا وكذلك تبادل الخبرات والمعلومات مع أقرانهم من مختلف قارات العالم والتنافس الشريف على المراكز الأولى ورفع اسم وعلم اليمن خفاقا في منصات التتويج.



رئيس أركان محور تعز يتفقد أبطال الجيش في قطاع لواء النصر ويؤكد أهمية رفع اليقظة والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً بقيادات الهيئات والمناطق العسكرية في عدن
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان بروناي بالعيد الوطني
اليمن يؤكد موقفه الداعم لسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد في المرتفعات الجبلية والصحاري
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
الوزير البكري يناقش مع مكتب المبعوث الاممي جهود الحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزﯾﺮ اﻟﺜﻘﺎﻓﺔ واﻟﺴﯿﺎﺣﺔ يترأس اجتماع لمناقشة أولويات المرحلة القادمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا