غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضوا المجلس عثمان مجلي، وفرج البحسني، العاصمة العراقية بغداد، بعد مشاركته في مؤتمري القمة العربية العادية، و التنموية.
دعا إعلان بغداد إلى الإيقاف الفوري لجميع الأعمال العدائية التي تنفذها قوات الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة وتزيد من معاناة المدنيين الأبرياء مطالبا المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته الأخلاقية والقانونية للضغط ووقف إراقة الدماء وضمان إدخال المساعدات الانسانية العاجلة.
افتتح الرئيس الأندونيسي برابوو سوبيانتو، مشروعين للنفط والغاز البحريين في غرب البلاد..متعهداً بتعزيز أمن الطاقة لأكبر اقتصاد في جنوب شرق آسيا وبالتخلص التدريجي من طاقة الفحم والوصول إلى صافي انبعاثات صفري بحلول سنة 2050.
فاز تشلسي على ضيفه مانشستر يونايتد بهدف دون مقابل، في المباراة التي جمعتهما على ملعب ستامفورد بريدج في لندن، ضمن منافسات الجولة الـ37 من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
الرعيني يناقش مع اعضاء لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان الفنلندي تجربة اليمن في الحوار الوطني
[13/06/2019 03:14]
هلسنكي ــ سبأ نت
ناقش وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني، اليوم ، مع اعضاء لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان الفنلندي، تجربة اليمن في الحوار الوطني ومستجدات الأوضاع في بلادنا.
واستعرض الرعيني خلال اللقاء على هامش مؤتمر الحوارات الوطنية، ما تضمنته مخرجات الحوار الوطني من مبادئ دستورية وقانونية وتوصيات تساهم في تحقيق الالتزام بالديمقراطية والحكم الرشيد وسيادة القانون والمصالحة الوطنية واحترام حقوق الإنسان والحريات العامة.
وأشار الى ان مليشيا الحوثي الانقلابية، رفعت السلاح في وجه الدولة وانقلبت على مخرجات مؤتمر الحوار، في محاولة لايقاف بناء اليمن الاتحادي الجديد.
من جانبهم اكد أعضاء اللجنة دعم البرلمان الفنلندي للشرعية اليمنية ودعم جهود السلام وتحقيق الاستقرار في اليمن وتعزيز الديمقراطية والعدالة والمواطنة ومبادئ الحكم الرشيد.