أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
وزير الاعلام يؤكد خطورة المشروع الايراني ومساعي تحويل اليمن إلى منصة لتهديد العالم
[12/06/2019 02:26]
عدن- سبأنت
دان وزير الاعلام معمر الارياني بشدة استهداف مليشيا الحوثي الانقلابية الموالية لايران لمطار أبها المدني والذي أسفر عن إصابة عدد من المدنيين بينهم يمنيين.
وقال الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)" إن الهجوم على مطار ابها يمثل تصعيداً خطيراً ويشير الى مستوى الدعم الإيراني للمليشيا الانقلابية واتخاذها كاداة لتنفيذ اجندتها ورغباتها في زعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة ومحاولة تخفيف الضغوط الدولية عليها".
واوضاق الارياني" ان الاستهداف الارهابي لمطار ابها بصاروخ كروز يؤكد استمرار نظام طهران في تزويد المليشيا الحوثية بالصواريخ الباليستية والأسلحة النوعية، وانتهاجها سياسة تصعيد الصراع بالمنطقة في تحدي سافر لدعوات وجهود التهدئة دون اكتراث للمخاطر المترتبة على أمن واستقرار المنطقة والعالم أجمع".
واشار إلى أن الهجوم الصاروخي على مطار ابها والذي تم تنفيذه بإشراف خبراء ايرانيين يؤكد خطورة المشروع الإيراني في اليمن ومساعية لتحويل الأراضي اليمنية الى ساحة لتتفيذ اجندة ايران التخريبية ومنصة لاستهداف دول الجوار وتهديد مصادر الطاقة وممرات التجارة الدولية واقلاق الأمن والسلم الدوليين.
ودعا وزير الاعلام الى إدانة هذا الهجوم الارهابي وإدراك خطورة مساعي نظام إيران وأدواته المتمثلة في المليشيا الحوثية.