تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
السفيرة مجلي تشارك في مؤتمر وارسو للمساعدات الإنسانية
[11/06/2019 12:27]
وارسو- سبأنت
شاركت سفيرة اليمن لدى بولندا الدكتورة ميرفت مجلي ، اليوم ، في افتتاح اعمال مؤتمر وارسو للمساعدات الإنسانية.
ويناقش المؤتمر تنسيق الجهود الدولية بمشاركة القطاع الخاص لتقديم المساعدات الانسانية العاجلة للدول التي تعاني من أزمات إنسانية سواء بسبب الكوارث الطبيعية او بسبب نشاطات الجماعات المسلحة والإرهابية كالقاعدة ومليشيا الحوثي والميليشيا التي تدعمها ايران في عدد من دول المنطقة.
وأشارت السفيرة مجلي في كلمتها التي القتها في اعمال المؤتمر بحضور رئيس الجمهورية البولندية اندريه دودا ومساعد الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون المساعدات والمشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية الدكتور عبدالله الربيعة، الى ان مايعانيه ابناء الشعب اليمني من أوضاع مأساوية هو نتاج لانقلاب مليشيا الحوثي المدعومة من ايران.
وأكدت ان الأزمة الانسانية في بلادنا لن تنتهي الا بزوال السبب الرئيسي لها وهي تلك الميليشيا الحوثية الإرهابية..مجددة حرص الحكومة الشرعية على رفع المعاناة على الشعب اليمني وحرصها على إحلال السلام وفقاً للمرجعيات الأساسية الثلاث.
وعبرت مجلي عن شكرها لجمهورية بولندا على استضافتها لاعمال المؤتمر ودعمها المستمر لليمن ومساندتها للحكومة الشرعية سواء ضمن منظومة الاتحاد الاوروبي او مجلس الامن الدولي.