أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
رئيس مجلس النواب يزور مكتب شؤون حجاج اليمن في مكة المكرمة
[04/06/2019 10:42]
مكة - سبأنت
تفقد رئيس مجلس النواب سلطان البركاني اليوم مكتب شؤون حجاج اليمن بمكة المكرمة واطلع على مهام المكتب والخدمات التي يقدمها للحجاج والمعتمرين اليمنيين، وكان في استقباله وكلاء وزارة الأوقاف والارشاد مختار الرباش وعادل العصيمي وطارق القرشي.
واستمع الى شرح عن سير عمل اللجان والادارات العاملة في المكتب والتقى بالموظفين وهنأهم بمناسبة عيد الفطر المبارك.. مشيدا بالانجازات والنجاح الذي حققته وزارة الاوقاف والارشاد في سبيل خدمة الحجاج والمعتمرين القادمين من اليمن.
وأكد على أهمية مضاعفة جهود خدمة ورعاية حجاج ومعتمري اليمن وايلاءهم كامل المتابعة والرعاية طوال رحلتهم من اليمن وإلى الأراضي المقدسة وحتى عودتهم.
واستمع البركاني الى شرح من ممثلي وكالات الحج والعمرة بشأن إشكالية عدم توفر الجوازات للحجاج اليمنيين، لا سيما وان الوقت المحدد لقبول الحجاج على وشك الانتهاء الأمر الذي قد يتسبب بعرقلة أداء مناسكهم هذا العام.
وفي هذا الشأن أكد رئيس مجلس النواب على إيلاء قضية الجوازات اولوية عاجلة، منوها بأنه سيتم التواصل مع الحكومة لحل هذه المشكلة وخلال فترة وجيزة.
وفي سياق متصل ، استمع رئيس مجلس النواب من قيادة الجالية اليمنية في مكة المكرمة لمجمل اوضاع أبناء الجالية، واشاد البركاني بقيادة المملكة العربية السعودية وتعاملها مع قضية المغتربين اليمنيين ، وقال البركاني " إن من لم يبخلوا على اليمن بدماء ابناءهم لن يبلخوا بما هو دون ذلك"..مؤكدا بأن موضوع المغتربين محل متابعة واهتمام مستمر.