وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الدكتور امين نعمان محمد القدسي بمناسبة تعيينه وزيرا للتعليم العالي والبحث العلمي، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمسية رمضانية تناقش مجمل قضايا محافظة لحج
[30/05/2019 07:31]

لحج - سبأنت :
أقامت قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج، اليوم، أمسية رمضانية مباركة سبقها مأدبة إفطار، بمشاركة عدد من القيادات التنفيذية والمحلية والشيوخ والوجهاء والشخصيات الاجتماعية والمثقفين في لحج.

ونقل محافظ لحج قائد اللواء 17 مُشاة اللواء الركن أحمد عبدالله تُركي ، للحاضرين وكافة أبناء لحج ومنتسبي المؤسسة العسكرية الأبطال المرابطون في جبهات الفداء والعزة والكرامة الذين يواجهون ميليشيا الحوثي الانقلابية، تحايا فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، وتهانيه بمناسبة قرب حلول عيد الفطر.

ولفت إلى أنه سيتم خلال المرحلة القادمة تنفيذ مشاريع جديدة في قطاعات الكهرباء والطاقة، والمياه والصرف الصحي، والصحة العامة والسكان، والتربية والتعليم، والطرق، والنظافة والتحسين، بتكلفة تقدَّر بحوالي 13 مليون ريال سعودي بدعم من هيئة الهلال الأحمر الإماراتي.

وفي الأمسية التي حضرها أمين عام المجلس المحلي في لحج عوض الصلاحي ومدير عام شرطة لحج العميد صالح السيد، أكد المحافظ تركي، أهمية مثل هذا اللقاء المبارك، كونه لامس ملفات القضايا الخدمية التنموية المهمة لحياة مواطني محافظة لحج، مشيراً إلى ما تحقق من إنجازات أمنية بفضل اليقظة والحس الأمني لقيادة ورجال شرطة لحج وتعاون المواطنين.

وقال محافظ لحج: "هناك توجيهات من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ورئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك ووزير الكهرباء المهندس محمد العناني، بتوفير 10 ميجا وات، وأيضاً 20 ميجا وات جديدة لتعزيز قطاع الكهرباء بمحافظة لحج، وإن المولدات الحديثة بقدرة 20 ميجا وات، سيتم شحنها من محافظة حضرموت لتركيبها بمحطات كهرباء لحج في القريب العاجل".

وأشار المحافظ تركي، إلى أن من بين الأسباب المؤثرة على خدمة الكهرباء هي الربط الشبكي العشوائي وهلاك وقدم الشبكة الكهربائية والتوسع العمراني الكبير في مديريتي الحوطة وتبن البالغة حجم طاقتها الكهربائية حالياً 21 ميجا وات فقط، وهو ما يؤدي إلى تضاعف الأحمال على مولدات الطاقة الكهربائية وبالتالي حدوث انقطاعات بالتيار الكهربائي.

وتطرق إلى الجهود المبذولة لمواصلة تقديم وإيصال خدمة مياه الشرب إلى سكان محافظة لحج بمديريتي الحوطة وتبن، من خلال توفير مولد كهرباء لحقل التموين بالمياه بدلاً عن المولد السابق الذي احترق، حيث سيقوم بتوفير المولد الجديد مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في اليمن الـ"يونوبس"، وبالتالي استئناف ضخ المياه بشكل اعتيادي مجدداً في الأسبوع المقبل.

حضر الأمسية وكلاء محافظة لحج محمد سلَّام، وعبدالفتاح الحُجيلي، ووضاح الحالمي، وعضو لجنة الإستثمار بمحافظة لحج الشيخ محمد المنصب وعدد من المسؤولين في لحج.


وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
طارق صالح يلتقي وزير الأشغال العامة والطرق ويشدد على ضرورة استكمال المشاريع المتعثرة
وزير الاشغال والبرنامج السعودي يوقعان مذكرة تعاون لصيانة وتشغيل الطرق
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي السفير آل جابر ويطلع على جهود البرنامج السعودي
وزيرتا الشؤون القانونية والدولة لشؤون المرأة تبحثان مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الثنائي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع اليونسكو تعزيز التعاون ودعم قطاعي التعليم والثقافة
اختتام برنامج تدريبي حول الرقابة الدوائية في عدن
المحرّمي يلتقي وزير الدفاع ويشدد على تعزيز الجاهزية والاستعداد الدائم لمواجهة التهديدات
اليمن: دعم الدولة اليمنية اقتصادياً وسياسياً وأمنياً هو استثمار مباشر في أمن واستقرار المنطقة والعالم
اليمن يشارك في اجتماع عربي لمراجعة الميثاق وتطوير الإطار الفكري لمنظومة العمل العربي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا