مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية
استعرض مجلس الوزراء، في اجتماعه، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، التطورات العامة على الساحة الوطنية، والأوضاع الاقتصادية والخدمية، والجهود الحكومية المبذولة لتحسين الخدمات، إلى جانب المستجدات الإقليمية والدولية وانعكاساتها على اليمن.
ثلاثة شهداء وخمسة مصابين في استهداف إسرائيلي جديد لمناطق متفرقة من قطاع غزة
استشهد ثلاثة فلسطينيين وأصيب خمسة آخرون في غارة شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، على غربي مدينة غزة.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
الأمريكي فريتز يتأهل لربع نهائي بطولة هاله الألمانية للتنس
تأهل الأمريكي تايلور فريتز (المصنف التاسع عالميا) إلى الدور ربع النهائي لبطولة "هاله" المفتوحة للتنس (فئة 500 نقطة) المقامة على الملاعب العشبية في ألمانيا، بعد تغلبه على المجري فابيان ماروجان بمجموعتين دون رد بواقع (6 - 2 و6 - 4) اليوم في دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة تعلن تقديم 75 الف كيس سماد نيتروجيني يوريا 46 في المائة للمزارعين
[29/05/2019 07:17]

مأرب ـ سبأنت :
أعلنت وزارة الزراعة والري اليوم بدء تنفيذ المرحلة الأولى من دعم القطاع الزراعي بالأسمدة اللازمة من اجل انعاش هذا القطاع لتعزيز الأمن الغذائي وتقليل كلفة الإنتاج على المزارعين.

وقال وكيل اول وزارة الزراعة والري محمد جزيلان لوسائل الاعلام اليوم في محافظة مأرب، ان الوزارة بدأت من اليوم توزيع 75 الف كيس من سماد النتروجين يوريا 46 في المائة زنة 50 كيلو غرام للكيس، للمزارعين عبر مكاتبها في محافظات(مأرب، الجوف، شبوة، وسيئون بحضرموت) كمرحلة اولى وبسعر تشجيعي لا يتجاوز 16 الف ريال للكيس بعد او وصل سعره بالسوق الى اكثر من 55 الف ريال ما اثقل كاهل المزارع ورفع كلفة الانتاج وكلفة الحبوب والخضروات والفواكه بالسوق.

وأشار الوكيل جزيلان إلى أن تقديم الوزارة لهذه الاسمدة للمزارعين مع بداية فصل الصيف في اليمن الذي يتميز بالإنتاج الزراعي الوافر وإنتاج الغذاء، في اطار الاستراتيجية التي تعكف الوزارة من اجل انعاش القطاع الزراعي باعتباره القطاع الاقتصادي الاول في اليمن في توفير الامن الغذائي وتوفير فرص العمل.

من جهته أكد وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري على أهمية دعم القطاع الزراعي، نظراً لما يمثله هذا القطاع الزراعي من رافد اقتصادي هام سواء على المزراعين أو الإقتصاد الوطني الكلي والجزئي.

ونوه الباكري إلى أهمية تحقيق الاستفادة القصوى من هذه الكميات من الأسمدة وإيصالها إلى المزارعين المستفيدين وفق الية شفافة وعدم التهاون مع أي محاولة للتلاعب أو بيع هذه الأسمدة بغير الأسعار المحددة او مستحقيها.

حضر التدشين مدير عام محطة البحوث الزراعية للمنطقة الشرقية(مأرب والجوف) المهندس قائد ابو اصبع، ومدير عام مكتب الزراعة والرعي بالمحافظة المهندس سيف الولص.


مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة ضدّ الفلسطينيين في الضفة الغربية
محافظ أبين يتفقد محطة أبحاث الكود ويشيد بدورها في تطوير القطاع الزراعي
محافظ لحج يعتمد دعماً شهرياً لـ 17 عريساً من ذوي الهمم
اجتماع موسع في ابين يناقش سبل تعزيز الاداء وتحسين الخدمات
صندوق تنمية المهارات في عدن يبدأ استقبال طلبات الالتحاق بالبرامج التدريبية المجانية للعام 2026
وزير الدفاع يجتمع بمساعديه ورؤساء الهيئات والتفتيش والرقابة ويؤكد الالتزام بالضوابط المنظمة للابتعاث
محافظ شبوة يضع حجر الاساس لمشروع توسعة نقل المياه من العوشة الى مدينة عتق
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا