رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم الثلاثاء، اجتماعا باللجنة الامنية العليا، بحضور محافظ البنك المركزي اليمني احمد غالب المعبقي.
ولي العهد السعودي يؤكد وقوف المملكة التام مع قطر وإدانتها للعدوان السافر الذي شنته إيران
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وقوف المملكة التام مع دولة قطر الشقيقة وإدانتها للعدوان السافر الذي شنته إيران على قطر والذي لا يمكن تبريره.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10964 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 254.04 نقطة، ليقفل عند مستوى 10964.28 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 8.4 مليارات ريال.
الكأس الذهبية 2025: المنتخب السعودي يتأهل الى ربع النهائي
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور ربع النهائي من بطولة الكأس الذهبية، بعد تعادله مع منتخب ترينيداد وتوباغو بنتيجة 1/ 1 في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الرابعة على ملعب أليجنت في مدينة لاس فيغاس بولاية نيفادا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يحضر الاحتفال بذكرى الوحدة اليمنية في نيروبي
[28/05/2019 07:52]

نيروبي - سبأنت :
احتفلت السفارة والجالية اليمنية في جمهورية كينيا، اليوم الثلاثاء، بالذكرى التاسعة والعشرين لاعادة تحقيق الوحدة اليمنية في 22 مايو 1990م، بحضور رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، ووزير السياحة الكيني نجيب بالعلاء وعدد من المسؤولين وجمع غفير من ابناء الجالية اليمنية.

وفي الحفل الذي أقيم بالمناسبة في العاصمة نيروبي، وبدأ بعزف السلام الجمهوري لليمن وكينيا وتلاوة آيات من الذكر الحكيم، القى دولة رئيس الوزراء كلمة حيا في مستهلها الحضور والتفاعل الكبير لاحياء هذه المناسبة الوطنية الخالدة.. ناقلا للجميع تحيات وتهاني فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بعيد الوحدة اليمنية المباركة، وخواتم شهر رمضان الفضيل.

وعبر الدكتور معين عبدالملك، عن سعادته بلقاء ابناء الجالية اليمنية في كينيا وتقديره للنجاحات التي يحققونها مع الحفاظ على ارتباطهم بوطنهم الأم.. منوها بانخراط الجالية اليمنية في المجتمع الكيني وما يمثلونه من وجه مشرق لليمن وسفراء لها في هذه الدولة الافريقية الهامة.

وقال مخاطبا ابناء الجالية " انتم تشكلون القوى الناعمة لبلدكم في القرن الافريقي، والمهاجرون اليمنيون كانوا وسيظلون سفراء لبلدهم اينما ذهبوا".

وأشاد رئيس الوزراء، بالعلاقات اليمنية الكينية والحرص المشترك على تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.. لافتا الى ما يربط اليمن وكينيا من علاقات طيبة والدور الذي لعبه المهاجرون اليمنيون في زرع بذور هذه العلاقات وقدموا صورة مشرقة عن اليمن وحضارتها.

وأحاط رئيس الوزراء ابناء الجالية بتطورات الاوضاع على المستوى الداخلي واستمرار مليشيا الحوثي الانقلابية في حربها ضد الشعب اليمني، وما تسببت به من كارثة انسانية.. وقال " اعلم انكم تتألمون لما يحدث في وطنكم واقدر مشاعركم، لكن عليكم ان تثقوا ان اليمن سيتعافى وسيعود قويا وموحدا افضل مما كان".

وطمأن الدكتور معين عبدالملك، ابناء الجالية واليمنيون عموما ان النصر قريب ولن تتمكن جماعة عنصرية طائفية من فرض مشروعها الانقلابي بقوة السلاح مهما تمادت في غيها وانتهاكاتها.. مؤكدا ان الحكومة وتحت قيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ستتمكن بالعبور باليمن الى بر الامان نحو دولة اتحادية تلبي تطلعات جميع اليمنيين وفق مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل.

وحث رئيس الوزراء في ختام كلمته ابناء الجالية اليمنية في كينيا وجميع دول العالم على ترتيب اوضاعهم لكي يكونوا قوة مؤثرة وفاعلة.. مؤكدا تشجيع الحكومة لكل ما يحقق الرعاية والاهتمام بابناء الجاليات.

من جانبه، رحب وزير السياحة الكيني بدولة رئيس الوزراء، وهنأه وجميع اليمنيين بذكرى اعادة تحقيق الوحدة اليمنية.. معتبرا زيارة رئيس الوزراء الى كينيا لحظة تاريخية لتطوير العلاقات بين البلدين والشعبين الصديقين، خاصة وانها ارفع زيارة لمسؤول يمني الى نيروبي منذ ١٥ عاما.

ونوه وزير السياحة الكيني، باسهامات المهاجرين اليمنيين في بناء نهضة كينيا.. معربا عن فخره واعتزازه بجذوره اليمنية وحرصه على ان يكون لبنة في تعزيز العلاقات الكينية اليمنية بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الصديقين.

بدوره، رحب القائم باعمال السفارة اليمنية في نيروبي، عبدالسلام العواضي بدولة رئيس الوزراء ووزير السياحة الكيني لحضورهم هذا الاحتفاء البهيج بذكرى إعادة تحقيق الوحدة اليمنية.. مشيرا الى دلالات وابعاد الاحتفاء بذكرى الوحدة اليمنية.

ووصف العواضي، العلاقات بين اليمن وكينيا بالتاريخية والمتميزة منذ مئات السنين.. مؤكدا ان الجالية تمثل ركيزة اساسية لهذه العلاقات.

وتخلل الحفل إلقاء قصيدة شعرية بالمناسبة، وفقرات احتفائية للتعبير عن عظمة ودلالات الاحتفاء بالذكرى التاسعة والعشرين لاعادة تحقيق الوحدة اليمنية في ٢٢ مايو ١٩٩٠م.


رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة
الإرياني: التطورات الأخيرة أكدت عجز النظام الإيراني وسقوط وهم القوة الإقليمية
الوزير البكري يوجه بوضع الدراسات الخاصة بتعشيب ملعب البيتي بجعار أبين
وزير النفط يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي التحديات الناجمة عن توقف التصدير
الوزير الزعوري يناقش مع هيئة الخليج وعدن للتنمية مشاريعها الخيرية والإنسانية
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً الى إدارة الشرطة والبحث الجنائي والسجن المركزي ومحكمة ونيابة استئناف شبوة
مركز الملك سلمان للاغاثة يسلم حقائب المهنة للمستفيدين من مشروع التمكين بشبوة
رئيس الوزراء يترأس اجتماع للجنة العليا لمكافحة التهريب
رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الدولة البريطاني علاقات التعاون المشتركة
رئيس الوزراء يعزي بوفاة رجل الاعمال الحاج احمد الشيباني
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس اجتماع للجنة العليا لمكافحة التهريب

رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدين العدوان الإيراني السافر الذي استهدف دولة قطر الشقيقة

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اليمن يدين التفجير الذي استهدف كنيسة مار الياس في العاصمة السورية دمشق

رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور ومكوناتها السياسية

رئيس الوزراء يوجه بوضع مسار عاجل لتنفيذ خطط الاتصالات وتطوير البنية التحتية للقطاع

اللواء الزُبيدي يبحث مع السفيرة البريطانية ومسؤولي البنك الدولي المستجدات السياسية والحلول العاجلة لأزمة الكهرباء

اليمن يشارك في اجتماعات الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا