الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والمناطق الساحلية الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
أنطونيو سيغورو يفوز بالانتخابات الرئاسية في البرتغال
فاز أنطونيو جوزيه سيغورو أمس الأحد، في الدورة الثانية من الانتخابات الرئاسية في البرتغال، متقدمًا على منافسه أندريه فينتورا.
الذهب والفضة يواصلان مكاسبهما مع تراجع الدولار
واصل الذهب والفضة مكاسبهما، اليوم الاثنين، في ظل تراجع الدولار، في حين ينتظر المستثمرون تقريرا مهما عن سوق العمل الأمريكي سيصدر في وقت لاحق من الأسبوع لتقييم مسار أسعار الفائدة.
ريال مدريد يتغلب على فالنسيا بهدفين ويقلص الفارق مع برشلونة المتصدر
واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم، بعد فوزه على مضيفه فالنسيا بهدفين دون رد في المباراة الني جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مارم يناقش مع مسؤولة دولية ملف المهاجرين الأفارقة غير الشرعيين إلى اليمن
[22/05/2019 06:20]

القاهرة - سبأنت :
ناقش سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم، اليوم، مع المدير الإقليمي للمنظمة الدولية للهجرة في الشرق الأوسط وشمال افريقيا كارميلا جودو، ملف الهجرة غير الشرعية من القرن الأفريقي إلى اليمن.

كما سلم الدكتور مارم خلال لقائه في العاصمة المصرية القاهرة، كارميلا جودو، تقريراً عن الإجراءات التي اتخذتها الحكومة اليمنية لمعالجة مشكلة الهجرة غير الشرعية إلى اليمن.

وجرى خلال اللقاء مناقشة ما يترتب على الهجرة غير الشرعية من أعباء صحية وأمنية على اليمن, علاوة على استغلال ظروف المهاجرين من قِبل الميليشيات الحوثية والزج بهم في الجبهات لقتال الشرعية اليمنية.

ولفت السفير مارم، إلى وضع الحكومة اليمنية العديد من المعالجات للحد من مخاطر المهاجرين غير الشرعيين، شملت تخصيص ملعب 22 مايو في العاصمة المؤقتة عدن كمركز مؤقت لاستقبال وتجميع المهاجرين، وذلك انطلاقاً من التزام الحكومة بالقيم الأصيلة لليمن وقوانين حقوق الإنسان.

وشدد مارم، على ضرورة مساهمة المجتمع الدولي في إيجاد حلول مستدامة لأزمة الهجرة غير الشرعية من القرن الأفريقي ومحاربة عصابات التهريب التي تغرر بالمهاجرين وتستغل جهلهم وحاجتهم.

من جهتها أبدت المسؤولة الدولية كارميلا جودو، استعداد المنظمة الدولية للتعاون مع اليمن بشأن المهاجرين غير الشرعيين.

وفي سياق منفصل، بحث سفير اليمن لدى مصر الدكتور محمد مارم، مع مديرة وكالة الأمم المتحدة للهجرة في مصر تانيا باسيفيكو، إمكانية مساهمة المنظمة في تخفيف معاناة اليمنيين الفارين من جحيم الحرب في اليمن إلى مصر والبالغ عددهم نحو مليون ونيف، وذلك من خلال تقديم المساعدات لهم في مجالات الصحة والتعليم وفتح مدرسة خاصة بهم وطباعة الكتاب المدرسي للطلاب.

من جانبها قالت تانيا باسيفيكو، إنها ستقوم برفع احتياجات اليمنيين إلى البعثة الدولية ومتابعة إمكانية توفيرها. 


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
مناقشة سير عمل مشروع تعزيز الوصول الشامل إلى العدالة وتدشين تطبيق " ميثاق" بحضرموت
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
وكيل محافظة تعز يناقش أداء المكتب التنفيذي بمديرية الوازعية
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
انعقاد اللقاء الثالث لتعزيز التنسيق والتعاون الوطني في مجال الأمن البحري بعدن
البرنامج السعودي يعيد تأهيل موقع (خيصة الصيادين) في سقطرى
وزارة الزراعة والري والثروة السمكية تناقش الدراسات الفنية بتطوير الثلاجة المركزية بعدن
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا