اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يناقش مع المنظمة الدولية للهجرة أوضاع المهاجرين غير الشرعيين في اليمن
[21/05/2019 03:25]

عدن ـ سبأنت :
ناقش نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي اليوم بعدن، مع القائم بأعمال المنظمة الدولية للهجرة في اليمن جون مكيو، تعزيز التعاون بين اليمن والمنظمة لاسيما فيما يتعلق بالتدابير اللازمة للتصدي ومعالجة ظاهرة تدفقات المهاجرين غير الشرعيين الى اليمن.

وأكد الحضرمي حرص الحكومة على التعامل مع هذه الظاهرة بكل مسؤولية لما لها من تداعيات أمنية وإنسانية كبيرة على اليمن والمنطقة، لافتا إلى أنه تم تشكيل لجنة مشتركة برئاسة وزارة الداخلية وعضوية الجهات الحكومة المعنية والمنظمة الدولية للهجرة وانها تقوم حاليا بالتنسيق والنزول الميداني المستمر من اجل التسريع في وضع حلول مناسبة لهذه القضية.

ودعا نائب الوزير المنظمة الدولية لتوفير الخدمات الإنسانية اللازمة لإيواء المهاجرين غير الشرعيين والعمل على سرعة إعادتهم إلى بلدانهم عبر برامج العودة الطوعية.

وأضاف بأنه من الضروري العمل من أجل إيجاد حلول جذرية للتصدي لهذه الظاهرة ومعالجة الأسباب الرئيسية لتدفق الهجرة غير الشرعية من القرن الأفريقي إلى بلادنا ومن أهمها الصراعات والتحديات الاقتصادية والاجتماعية وكذلك ما يتعرض له المهاجرين من ترويج لمعلومات مضللة.

من جهته أوضح المسئول الأممي أن المنظمة قامت خلال الفترة الماضية بالنزول الميداني وتوفير ما يلزم من مستلزمات إنسانية للمهاجرين غير الشرعيين وذلك بالتنسيق مع وزارة الخارجية والجهات المعنية.

وأوضح بأنهم خلال الأيام القليلة القادمة سوف يقومون بترحيل الدفعة الأولى من المهاجرين غير الشرعيين وذلك عن طريق توفير رحلات جوية مباشرة من عدن إلى بلدهم الأصل. وأكد التزام المنظمة باستمرار العمل والتنسيق مع الحكومة اليمنية من اجل تعزيز قدرات بلادنا للتصدي لهذه الظاهرة ومعالجة تبعاتها بشكل آمن وانساني.




وفد من البرنامج السعودي يزور موقع انشاء مستشفى ريفي في تعز
وكيل شبوة ووفد سعودي يطلع على أوضاع واحتياجات مديرية الصعيد
تسليم موقع مشروع حفر بئر ارتوازي في منطقة المطار القديم بتعز بتمويل سعودي
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
رئيس الوزراء يستعرض مع محافظ البيضاء الأوضاع الخدمية والأمنية في المحافظة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل السفيرة البريطانية
النيابة الجزائية في عدن تتلف طن و213 كجم من المواد المخدرة
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية ويشدد على مواصلة جهود ضبط البيانات
اللجنة الحكومية تعقد اجتماعاً موسعاً في محافظة تعز لمناقشة أضرار السيول
الوكيل بارباع يطّلع على تدخلات البرنامج الإنمائي ويتفقد جاهزية المنتخب الوطني لألعاب القوى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا