رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 103.79 نقطة، ما يعادل نسبة 0.96 بالمائة، ليبلغ مستوى 10915.20 نقطة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يناقش مع المنظمة الدولية للهجرة أوضاع المهاجرين غير الشرعيين في اليمن
[21/05/2019 03:25]

عدن ـ سبأنت :
ناقش نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي اليوم بعدن، مع القائم بأعمال المنظمة الدولية للهجرة في اليمن جون مكيو، تعزيز التعاون بين اليمن والمنظمة لاسيما فيما يتعلق بالتدابير اللازمة للتصدي ومعالجة ظاهرة تدفقات المهاجرين غير الشرعيين الى اليمن.

وأكد الحضرمي حرص الحكومة على التعامل مع هذه الظاهرة بكل مسؤولية لما لها من تداعيات أمنية وإنسانية كبيرة على اليمن والمنطقة، لافتا إلى أنه تم تشكيل لجنة مشتركة برئاسة وزارة الداخلية وعضوية الجهات الحكومة المعنية والمنظمة الدولية للهجرة وانها تقوم حاليا بالتنسيق والنزول الميداني المستمر من اجل التسريع في وضع حلول مناسبة لهذه القضية.

ودعا نائب الوزير المنظمة الدولية لتوفير الخدمات الإنسانية اللازمة لإيواء المهاجرين غير الشرعيين والعمل على سرعة إعادتهم إلى بلدانهم عبر برامج العودة الطوعية.

وأضاف بأنه من الضروري العمل من أجل إيجاد حلول جذرية للتصدي لهذه الظاهرة ومعالجة الأسباب الرئيسية لتدفق الهجرة غير الشرعية من القرن الأفريقي إلى بلادنا ومن أهمها الصراعات والتحديات الاقتصادية والاجتماعية وكذلك ما يتعرض له المهاجرين من ترويج لمعلومات مضللة.

من جهته أوضح المسئول الأممي أن المنظمة قامت خلال الفترة الماضية بالنزول الميداني وتوفير ما يلزم من مستلزمات إنسانية للمهاجرين غير الشرعيين وذلك بالتنسيق مع وزارة الخارجية والجهات المعنية.

وأوضح بأنهم خلال الأيام القليلة القادمة سوف يقومون بترحيل الدفعة الأولى من المهاجرين غير الشرعيين وذلك عن طريق توفير رحلات جوية مباشرة من عدن إلى بلدهم الأصل. وأكد التزام المنظمة باستمرار العمل والتنسيق مع الحكومة اليمنية من اجل تعزيز قدرات بلادنا للتصدي لهذه الظاهرة ومعالجة تبعاتها بشكل آمن وانساني.




رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الشيخ أبوبكر عمر بازرعة
البحسني يتلقى اتصالات هاتفية من وزير الدفاع وقائد المنطقة العسكرية الثانية للاطمئنان على صحته
اللواء الزُبيدي يشدد على أهمية تعزيز التنسيق العسكري والأمني لحفظ الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي ينعي وفاة البرلماني البارز الشيخ زيد أبو علي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  الشيخ المناضل زيد ابو علي
اليمن يشارك في دورة لجنة المنظمات للتنسيق والمتابعة المنبثقة عن المجلس الاقتصادي والاجتماعي لجامعة الدول العربية
لجنة تمويل وتنظيم الاستيراد تعقد اول اجتماعاتها برئاسة محافظ البنك المركزي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا