افتتح وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً تشاورياً ضم عدداً من خبراء قطاع المياه، لمناقشة الترتيبات الفنية لتحديث النسخة الثالثة من المساهمات المحددة وطنيًا(NDC3) في اليمن، وذلك في إطار الشراكة مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (UN-Habitat).
تراجع الدولار قرب أدنى مستوياته في نحو أربع سنوات مقابل اليورو، اليوم الاثنين، وسط تنامي التفاؤل في الأسواق بشأن الاتفاقات التجارية الأمريكية، مما عزز التوقعات بأن يخفض مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة في وقت أقرب.
تأهل فريق بايرن ميونخ الألماني الى دور الثمانية من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة حالياً في الولايات المتحدة الامريكية، بعد فوزه على فلامنجو البرازيلي بأربعة اهداف مقابل هدفين.
أكثر من ثلاثة آلاف طفل وطفلة يستفيدون من مشروع المساحات الصديقة للأطفال بحضرموت
[08/05/2019 12:40]
سيئون- سبأنت
استفاد ثلاثة الاف و 68 طفلاً وطفلة من مشروع المساحات الصديقة للأطفال خلال شهر ابريل المنصرم في مديريات سيؤن و تريم و ساه و شبام و القطن و والعبر بمحافظة حضرموت بدعم من منظمة اليونيسيف وإشراف مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة.
وتمثلت أنشطة المساحات في المديريات المستهدفة تنظيم جلسات جماعية وأخرى فردية مع الأطفال وأنشطة تعليمية غير النظامية ومسرح الدمى والعرائس والألعاب الشعبية والتعلم على كيفية تقديم إسعافات الدعم النفسي الأولي وتمارين في الدعم النفسي.
واستهدفت المساحات الصديقة للأطفال تزويدهم بالبيئة الملائمة التي يستطيعون من خلالها المشاركة في عدد من الأنشطة وإتاحة الفرصة لهم للنمو والتعلم واللعب والتعبير عن أنفسهم، إضافة إلى تقديم الدعم النفسي والاجتماعي للمتأثرين من النزاعات وتمكينهم في عدد من المهارات الحياتية الموجهة والهادفة .
ويتم تنفيذ مشروع المساحات الصديقة بمشاركة 50 من فرق العمل الميداني و33 متطوعاً عبر تسع من منظمات مجتمع مدني هي مؤسسة آفاق للتنمية بسيئون و جمعية المرأة للتنمية بالقطن و جمعية ساه للتنمية و مؤسسة التعاون للتنمية بتريم و مؤسسة بسمة لتنمية المرأة والطفل ومؤسسة مبادرون للتنمية ومؤسسة أمل للتنمية و مؤسسة خطا للطفولة و جمعية شبام الاجتماعية للتنمية.