أمين عام مجلس التعاون الخليجي يقدّم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قدّم الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم، في مقر سفارة الجمهورية اليمنية بالرياض، واجب العزاء في وفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
سجلت بلغاريا أدنى معدل بطالة بين دول الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو خلال شهر أبريل 2026، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يوجه بترميم المتحف الوطني بالمحافظة
[04/05/2019 12:10]
تعز -سبأنت

وجه محافظ محافظة تعز نبيل شمسان بسرعة إستكمال الدراسات الفنية الخاصة بترميم المتحف الوطني والانتهاء من توثيق وحفظ القطع والمقتنيات الأثرية بالمحافظة .

وأكد المحافظ شمسان خلال لقائه ،اليوم السبت ، رئيس الهيئة العامة للآثار والمتاحف والمخطوطات أحمد باطايع ،إن السلطة المحلية تحرص على ترميم المتحف الوطني بشكل كامل بحيث يستوعب المقتنيات و القطع الأثرية أفضل مما كان في السابق..مشيداً بالجهود التي بذلت للحفاظ على الاثار..معبراً عن استنكاره لهجوم مليشيا الحوثي التي استهدف المتحف الوطني بشكل متعمد وتسببت في احراق عدد من الآثار القيمة والمخطوطات.

من جانبه ، اشار رئيس الهيئة العامة للآثار والمتاحف والمخطوطات الى أن اللجنة المختصة بالتوثيق وحفظ الآثار لاتزال تمارس مهامها كمرحلة أولى في إطار مراحل عديدة تهدف إلى توفير مقر لفرع الهيئة العامة للآثار بالتعاون مع السلطة المحلية وترميم مبنى المتحف الوطني لإعادة الآثار والمقتنيات والمخطوطات .

وقال"إن أغلب القطع الأثرية والموروثات الشعبية الخاصة بمتحف تعز موجودة مقارنة بنهب واختفاء كثير من الآثار في محافظات أخرى وسيتم استكمال عملية تحريزها وإعادة فتح المتحف الوطني الذي تعرض للاستهداف الممنهج من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية وتم إحراق عدد من الازياء والقطع الخشبية وماعدا ذلك موجود في أماكن آمنة".

حضر اللقاء مدير مكتب الثقافة عبد الخالق سيف ومدير عام الاثار والمتاحف والمخطوطات عبد القدوس علي.


أمين عام مجلس التعاون الخليجي يقدّم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الخارجية البحريني يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في ايطاليا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا