محافظ عدن يناقش تعزيز التنسيق بين المكاتب التنفيذية لتحسين مستوى الخدمات
ناقش وزير الدولة محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم الأحد، مع مدراء عموم المكاتب التنفيذية بالمحافظة، تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف المكاتب التنفيذية، للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بحث دور المنظمات الدولية وتنسيقها مع الحكومة اليمنية بالتعامل مع المهاجرين الأفارقة
[29/04/2019 02:58]

عدن - سبأنت :
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثلي المفوضية السامية للاجئين والمنظمة الدولية للهجرة، دور المنظمات الدولية بمواجهة مشاكل المهاجرين الأفارقة غير الشرعيين إلى أراضي الجمهورية اليمنية، وذلك بالتنسيق مع وزارة التخطيط والجهات الحكومية المعنية.

وتطرق لقاء الدكتور باصهيب، بمشاركة وكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد ومدير المنظمات الإقليمية والدولية بالوزارة أحمد الجاوي، مع مدير الحلول الدائمة بالمفوضية السامية للاجئين باسيم الاج، والقائم بأعمال مدير مكتب المنظمة الدولية للهجرة بعدن محمد عبدالله ومسؤولة العلاقات العامة بالمنظمة الدولية للهجرة اوليفيا هيدين، إلى كيفية التعامل مع المهاجرين بأعداد كبيرة من القرن الأفريقي، وفقاً وما يتناسب مع أولويات الحكومة اليمنية الشرعية خصوصاً في ظل الحرب التي تعيشها البلاد وما يترتب عليها من معاناة وأزمات بين أوساط المواطنين اليمنيين أنفسهم، وكذا التعامل مع المهاجرين وفقاً للقوانين والأعراف الدولية والإنسانية.

كما سلط اللقاء الضوء على مستوى وطبيعة الجهود اللازمة التي تقع على عاتق المنظمات الدولية والتي لم ترتقي إلى المستوى المطلوب وإيجاد الحلول اللازمة والمناسبة بشأن كيفية التعامل مع المهاجرين وحل مشاكلهم، نظراً لما يترتب عليهم من آثار سلبية مختلفة خصوصاً بالجانب الصحي والأمني وتقديم الغذاء والدواء لهم.


محافظ عدن يناقش تعزيز التنسيق بين المكاتب التنفيذية لتحسين مستوى الخدمات
اليمن يدين الهجوم الإرهابي على قوات (اليونيفيل) جنوب لبنان
"مسام" ينزع أكثر من 555 ألف لغم منذ انطلاقه
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
نائب وزير الإعلام يطّلع على سير العمل التأهيلية في تلفزيون وإذاعة عدن
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا