عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور اعضائه سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وفرج البحسني، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، وعبدالرحمن المحرمي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عيدروس الزبيدي.
توج فريق بايرن ميونخ بلقب بطولة الدوري الألماني لكرة القدم للمرة الـ 34 في تاريخه مستفيدًا من تعثر باير ليفركوزن أمام فرايبورج والتعادل إيجابيًا بهدفين لكل منهما.
بحث دور المنظمات الدولية وتنسيقها مع الحكومة اليمنية بالتعامل مع المهاجرين الأفارقة
[29/04/2019 02:58]
عدن - سبأنت :
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثلي المفوضية السامية للاجئين والمنظمة الدولية للهجرة، دور المنظمات الدولية بمواجهة مشاكل المهاجرين الأفارقة غير الشرعيين إلى أراضي الجمهورية اليمنية، وذلك بالتنسيق مع وزارة التخطيط والجهات الحكومية المعنية.
وتطرق لقاء الدكتور باصهيب، بمشاركة وكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد ومدير المنظمات الإقليمية والدولية بالوزارة أحمد الجاوي، مع مدير الحلول الدائمة بالمفوضية السامية للاجئين باسيم الاج، والقائم بأعمال مدير مكتب المنظمة الدولية للهجرة بعدن محمد عبدالله ومسؤولة العلاقات العامة بالمنظمة الدولية للهجرة اوليفيا هيدين، إلى كيفية التعامل مع المهاجرين بأعداد كبيرة من القرن الأفريقي، وفقاً وما يتناسب مع أولويات الحكومة اليمنية الشرعية خصوصاً في ظل الحرب التي تعيشها البلاد وما يترتب عليها من معاناة وأزمات بين أوساط المواطنين اليمنيين أنفسهم، وكذا التعامل مع المهاجرين وفقاً للقوانين والأعراف الدولية والإنسانية.
كما سلط اللقاء الضوء على مستوى وطبيعة الجهود اللازمة التي تقع على عاتق المنظمات الدولية والتي لم ترتقي إلى المستوى المطلوب وإيجاد الحلول اللازمة والمناسبة بشأن كيفية التعامل مع المهاجرين وحل مشاكلهم، نظراً لما يترتب عليهم من آثار سلبية مختلفة خصوصاً بالجانب الصحي والأمني وتقديم الغذاء والدواء لهم.