رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية تمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية التنمية، وضرورة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى ترسيخ دورها في صنع القرار وتعزيز مشاركتها في بناء السلام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ومعالجة الاختلالات ومواجهة التحديات، خصوصاً في الجوانب التشريعية والرقابية.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهيصمي: ما تقوم به المليشيا أفقدت أكثر ثلاثة أرباع السكان لأبسط أشكال المساعدة الإنسانية
[03/03/2016 06:36]
القاهرة ـ سبأنت

قال المندوب الدائم للجمهورية اليمنية بجامعة الدول العربية السفير محمد الهيصمي ان الأوضاع الإنسانية والمتردية التي يعاني منها الشعب اليمني من جراء الأحداث الدموية الراهنة التي ترتكبها المليشيات الانقلابية أفقدت أكثر ثلاثة أرباع السكان المدنيين لأبسط أشكال المساعدة الإنسانية خاصة في مجال الغذاء والدواء.

وأضاف السفير محمد الهيصمي في مداخلته في اجتماع أعمال الدورة الوزارية الـ45 لمجلس وزراء الصحة العرب التي اختتمت أعمالها مساء اليوم الخميس وعقدت بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية برئاسة موريتانيا، ومشاركة وزراء الصحة العرب ومن يمثلونهم، ان الأوضاع الإنسانية الصعبة في اليمن أسهمت في تفشي الكثير من الأمراض المختلفة والمعدية وذلك جراء ما تقوم به مليشيات الحوثي وصالح من أعمال عدائية ضد أبناء الشعب اليمني.

وطالب المندوب الدائم لبلادنا مجلس وزراء الصحة العرب الى تقديم الدعم الفوري والعاجل لإيقاف تدهور الأوضاع الصحية والإنسانية وإدراج ذلك ضمن جدول أعمال المكتب التنفيذي ومجلس وزراء الصحة العرب في دورته الحالية، وذلك نظرا لما تتعرض له المناطق المختلفة في اليمن من كارثة بيئية نتيجة العمليات العدوانية التي تشنها المليشيات الانقلابية التابعة للحوثيين و صالح منذ أكثر من عام، وأسفرت بالفعل عن جعل معظم المناطق اليمنية موبوءة وتهدد بكارثة بيئية خطيرة.

هذا وناقش المجلس على مدى يوم واحد سبعة عشر بندًا تضمن عددا من قضايا العمل العربي المشترك­ في المجال الصحي وفي مقدمتها دراسة أثر اللاجئين السوريين على القطاع الصحي في الدول العربية المستضيفة إضافة إلى مناقشة مقترحات مقدمة من وزارات الصحة في فلسطين والجزائر والكويت والعراق والمغرب .

كما ناقش الملف الصحي الذي سيعرض على القمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية، وموضوع التشريعات الصحية وتحسين صحة الأمهات واليافعات والأطفال في المنطقة العربية، وبندا حول الصحة النفسية والوقاية وعلاج الإدمان والدعم الاجتماعي، والإستراتيجية العربية لمكافحة الإيدز 2014 – 2020.



خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا