الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
ادانت الحكومة اليمنية، بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني، واعتبرها انتهاكاً صارخاً لميثاق الأمم المتحدة، وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع يناقش تدشين أجندة (الهايبتات) لتحديد ملامح عدن وتنميتها
[23/04/2019 02:07]

عدن - سبأنت:
ناقش اجتماع موسع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، وضم قيادة محافظة عدن ووزارة الأشغال العامة والطرق وممثلي برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (الهايبتات)، تدشين عمل البرنامج الأممي في عدن لحصر وتحديد ملامح مدينة عدن.

ضم الاجتماع محافظ عدن أحمد سالم ربيع علي، ونائب وزير الأشغال الدكتور محمد ثابت، وأمين عام المجلس المحلي في عدن بدر معاون، ووكلاء وزارة الأشغال لقطاع الأشغال المهندس حسين عقربي، وقطاع الإسكان والتنمية الحضرية المهندسة ياسمين العواضي، وقطاع الطرق المهندس وليد ردمان، ووكيل محافظة عدن لقطاع المشاريع المهندس غسان الزامكي، ووكلاء وزارة الأشغال المساعدين لقطاع الأشغال المهندس علي عامر، وقطاع الطرق المهندس وليد الساحمي، ومدير عام مكتب وزارة الأشغال بعدن المهندس وليد الصراري، ومدير الملف اليمني لدى برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (الهايبتات) المهندس وائل الأشهب، ومسؤول (الهايبتات) في عدن الدكتور محمد زين العيدروس وعدد من المهندسين والمختصين بمشاريع التنمية في وزارة الأشغال.

وتطرق الاجتماع إلى مناقشة دور البرنامج الأممي (الهايبتات) في عدن من خلال البدء بتأهيل فريق فني متخصص لتنفيذ عملية حصر شاملة في عدن تشمل الأضرار والعشوائيات والخدمات والمباني الحكومية والسكنية، تمهيداً لإعداد دراسات فنية متكاملة لمتطلبات التنمية في عدن، ومن ثم ستنتقل العملية لمراحل أخرى تشمل محافظتي لحج وأبين، وتليها محافظتي شبوة وحضرموت وبقية محافظات الجمهورية.

كما جرى خلال الاجتماع مناقشة استعداد اليمن ممثلة بوزارة الأشغال العامة والطرق للمشاركة في اجتماع الجمعية العمومية للهايبتات بمركزها الرئيسي في نيروبي، أواخر شهر مايو المقبل، وستتضمن مشاركة اليمن خلاله إقامة معرض حول المشاريع التنموية لليمن، وغيرها من المشاريع المقرر تنفيذها بالتعاون والتنسيق بين القطاعين العام والخاص، وتأهيل المباني التراثية الطينية في حضرموت وإعادة إعمار عدن.

وشدد المشاركون في الاجتماع على ضرورة وأهمية تواصل التعاون والتنسيق بين كافة الجهات المعنية في وزارة الأشغال والسلطة المحلية بعدن والبرنامج الأممي (الهايبتات)، وتحديد رؤية وعوامل التنمية وفقاً لمنهجية واضحة ومحددة وتنفيذ عمليات مسوحات شاملة لاعتماد نتائجها في أي مؤتمر دولي.   


الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
الإرياني: مليشيات الحوثي حولت موانئ الحديدة إلى "حصالة حرب" تمول بها آلة القتل والإرهاب البحري
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
نجاح حملة التحصين الطارئة الأولى ضد شلل الأطفال في سقطرى بنسبة تغطية 90 بالمائة
وزير الداخلية يطلع على الأوضاع الأمنية في محافظة أبين
قطاع السكان يستعد لتنفيذ الجولة الثانية من حملة تعزيز صحة الأم والوليد
الحكمة اليمانية تنفذ مشروع الحملات الطبية المتنقلة في عدن بتمويل كويتي
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع نائب وزير التعليم الفيتنامي تعزيز التعاون الأكاديمي
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
عضو مجلس القيادة الزُبيدي يطمئن على صحة البحسني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا