ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء يصل القاهرة في زيارة رسمية على راس وفد رفيع المستوى
[17/06/2015 10:41]
القاهرة: سبأنت
وصل نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء المهندس خالد محفوظ بحاح اليوم الاربعاء الى العاصمة المصرية القاهرة، على رأس وفد رفيع المستوى في زيارة تستغرق ثلاثة أيام يجرى خلالها مباحثات مع القيادة المصرية تتركز على تطورات الاوضاع في الجمهورية اليمنية، والعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين.
وقال نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء لدى وصوله مطار القاهرة الدولي ان زيارته للعاصمة المصرية تأتي من منطلق حرص الجمهورية اليمنية على الدور المصري المحوري والنوعي في المنطقة العربية، والتاكيد على المكانة القومية الكبيرة التي تحتلها مصر لدى اليمن.
واكد خالد بحاح في تصريح صحفي ان زيارته تحتل اهمية كبيرة، وذلك لما تشهد اليمن والمنطقة من تطورات واحداث متسارعه، منوها الى انه سيبحث تطورات الازمة اليمنية مع القيادة المصرية خلال لقاءه بالرئيس المصري عبدالفتاح السيسي والحكومة المصرية.
واوضح نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء الى اننا حريصين على بحث السبل الكفيلة بتفعيل العلاقات مع الحكومة المصرية، والعمل على تطوير التعاون المشترك في كافة المجالات بما يخدم المصالح الاستراتيجية للبلدين الشقيقين.
وأشار بحاح الى انه خلال الزيارة سيلتقي الأمين العام للجامعة العربية الدكتور نبيل العربي، كما سيحضر الاجتماع التشاوري الذي سيعقد بعد غد الخميس على مستوى المندوبين الدائمين لبحث تطورات الأزمة اليمنية.
وثمن نائب الرئيس رئيس الوزراء الدور المصري الهام تجاه دعم الشرعية في اليمن والمشاركة في التحالف العربي، وكذلك وقوف الأشقاء في جمهورية مصر العربية الى جانب الشعب اليمني وأزمته التي يمر بها، مشيدا بالمواقف التاريخية التي كان لمصر الشقيقة الدور الكبير في دعم الجمهورية اليمنية في كافة المجالات السياسية والعسكرية والتنموية.
هذا وكان في استقبال نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء، وزير الطيران المدني المصري حسام كمال، والمندوب الدائم لبلادنا في الجامعة العربية القائم باعمال السفارة اليمنية في القاهرة السفير محمد الهيصمي والملحق العسكري بالسفارة اليمنية بالقاهرة اللواء الركن احمد سعيد بن بريك وعدد من اعضاء السلك الدبلوماسي اليمني في السفارة اليمنية والمندوبية الدائمة بالجامعة العربية.
ويرافق نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد محفوظ بحاح كل من نائب رئيس مجلس النواب الاخ محمد علي الشدادي، والوزير عبدالله الصايدي، ووزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد الميتمي، ووزير الداخلية اللواء عبده الحذيفي، ومدير مكتب نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء الدكتور محمد العوادي.