أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
إصابة عشرات الفلسطينيين بالاختناق جراء إطلاق الاحتلال قنابل الغاز على مدارس المنطقة الجنوبية
[14/04/2019 09:46]
رام الله ـ سبأنت
أصيب عشرات الطلبة والمعلمين الفلسطينيين ، اليوم الأحد، بحالات اختناق، جراء إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي قنابل الغاز السام بكثافة في ساحات ومحيط مجمع مدارس طارق بن زياد بالمنطقة الجنوبية في مدينة الخليل.
وذكرت وكالة الانباء الفلسطينية(وفا) بان قوات الاحتلال أطلقت قنابل الصوت والغاز السام بكثافة في ساحات ومحيط وداخل اسوار مدرسة طارق بن زياد الثانوية ومجمع المدارس المحيطة، ما تسبب بحالة من الرعب في صفوف الطلبة وعدم انتظام الدراسة، وإصابة العشرات منهم ومن المعلمين والمواطنين المارين بحالات اختناق، وتم معالجتهم ميدانيا.
وقال رئيس مجلس قروي عوريف مازن شحادة في بيان له"إن قوات الاحتلال هاجمت المدرسة بقنابل الغاز المسيلة للدموع بشكل كثيف، ما أدى لإصابة عشرات الطلبة بالاختناق، جرى إسعافهم ميدانياً، من قبل طواقم إسعاف الهلال الأحمر الفلسطيني".
كما أعلن نادي الأسير الفلسطيني أن قوات الاحتلال الإسرائيلي، اعتقلت اليوم محافظ مدينة القدس عدنان غيث من منزله، في بلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس.