وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
ترأس وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم الأربعاء، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن، ضم وكلاء الوزارة، ومدراء عموم الإدارات العامة والأقسام، لمناقشة أولويات المرحلة المقبلة وخطط العمل التطويرية.
ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، مع الرئيس الألماني، فرانك فالتر شتاينماير، الذي يزور عمّان حاليًا، سبل توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وأبرز مستجدات المنطقة.
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
خفض بنك فرنسا المركزي توقعاته لمعدل التضخم في البلاد خلال العام الجاري.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نبيل عبدالحفيظ يطلع الخارجية السويدية على أوضاع حقوق الانسان في اليمن
[11/04/2019 06:22]

ستوكهولم ـ سبأنت :
سلم وكيل وزارة حقوق الإنسان نبيل عبدالحفيظ اليوم مسؤولين بوزارة الخارجية السويدية آخر التقارير الصادرة عن الوزارة حول حالة حقوق الإنسان في اليمن وانتهاكات ميليشيا الحوثي الانقلابية المستمرة والتي طالت كافة فئات الشعب بما فهم النساء والأطفال، واستمرار الميليشيا بتجنيد الأطفال، وزرع الألغام، وممارسة جرائم الاختطاف والإخفاء القسري والتعذيب.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم رئيس إدارة القانون الدولي وحقوق الإنسان والمعاهدات بوزارة الخارجية السويدية الدكتور جوستاف ليند، بحضور رئيس إدارة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا رئيس قسم شؤون الخليج هانس جروند.

وكان وكيل الوزارة استعرض تسلسل الأحداث منذ ثورة الشباب والعملية السياسية التي مرت بها اليمن منذ عام 2011 وحتى الان ابتداء بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية التي أسست لمرحلة انتقال سياسي سلمي بدأت بانتخاب فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيساً للجمهورية، مرورا بانعقاد مؤتمر الحوار الوطني الشامل وصياغة مشروع مسودة الدستور وصولاً الى انقلاب الميليشيات الحوثية المدعومة من إيران على كل ما تم انجازه خلال تلك المرحلة واستيلائهم على مقدرات الدولة و الجيش في 21 سبتمبر 2014، ومحاولة فرض فكرهم الطائفي بقوة السلاح على بقية أبناء الشعب اليمني .

ووضع المسئولين السويدين في صورة مستجدات الأوضاع في اليمن وخاصة ما يتعلق منها بتنفيذ مشاورات استوكهولم التي رعتها واستضافتها مملكة السويد وتعثر التنفيذ نتيجة استمرار الميليشيات الانقلابية في رفض الانسحاب من المدينة وموانئها وفقاً لمقررات الاتفاق، الأمر الذي يتسبب في تفاقم الأوضاع الإنسانية المتردية في اليمن.

من جانبه جدد المسؤول السويدي التأكيد على اعتزام بلاده في المضي قدماً في مساعيها لبناء السلام في اليمن وحماية حقوق الإنسان، مثمناً التواصل المستمر الذي يساهم في وضعهم أمام صورة كاملة حول مستجدات الأوضاع .



وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
وكيل محافظة مأرب يطلع على تقرير لجان الخدمة المدنية الخاصة بالانضباط الوظيفي في اول رمضان
وزير الصحة يطلق حملة "صحة وعافية" لتعزيز السلوكيات الوقائية خلال شهر رمضان
اختتام دورة تدريبية في مجال الامن السبراني وتأمين البيانات للأجهزة الشرطية والامنية بمأرب
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يطّلع على أنشطة صندوق الرعاية الاجتماعية بعدن
وكيل محافظة تعز يدشن مخيم إفطار الصائم بالمحافظة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة المناضل عبدالقوي الشعبي
رئيس الوزراء يهنئ نظيره في بنغلاديش بمناسبة أدائه اليمين الدستورية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل عبدالقوي رشاد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا