استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
حذرت الأمم المتحدة من أن الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى، مجددة الدعوة إلى توفير الحماية الفورية للمدنيين..مؤكدة أن إصدار أوامر بالنزوح لا يعفي أطراف النزاع من مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين، خاصة في ظل الهجمات المتواصلة التي يشنها الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال على غزة.
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، تخفيض سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي وبقية أسعار فائدة أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، وذلك اعتبارا من الأحد المقبل.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
فتح يشيد بتخصيص السعودية والامارات 200 مليون دولار كدعم اضافي لليمن
[09/04/2019 12:11]
عدن ـ سبأنت
أشاد وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، باعلان السعودية والإمارات تخصيص دعم إضافي جديد ضمن مبادرة (امداد) لتخفيف المعاناة عن الشعب اليمني بمبلغ 200 مليون دولار لتلبية الاحتياجات الإنسانية في قطاعات الغذاء، والتغذية، والصحة، ودعم المعيشة في اليمن خلال المرحلة القادمة، عبر برنامج الأغذية العالمي ومنظمة اليونيسيف ومنظمة الصحة العالمية.
وقال فتح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان مساهمة السعودية والامارات بهذا الدعم الإضافي وفي هذا التوقيت سيساهم بشكل كبير في تحسين الأوضاع المعيشية خصوصاُ خلال شهر رمضان المبارك.
وطالب بالاسراع في تنفيذ مشاريع متكاملة خاصة بالاصحاح البيئي، من خلال العمل على دعم مشاريع رفع المخلفات وكلورة المياه، وكل ما يساعد على القضاء على وباء الكوليرا، مجدداً استمرار الحكومة في تقديم كل الدعم والتسهيلات لعمل المنظمات الاممية والدولية في اليمن لتنفيذ مشاريعها وبرامجها في كافة المحافظات.