وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً لمناقشة ما تم تنفيذه في خطة الـ100 يوم
ناقش اجتماع موسع عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الشباب والرياضة نايف البكري، ما تم تنفيذه خلال خطة الـ (100) التي أقرتها الوزارة في فترة سابقة، ومجمل المعوّقات والصعاب التي حالت دون إنجاز بعضها.
انطلاق أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي
انطلقت، اليوم، بدولة الكويت، أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والاتحاد الأوروبي.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,966.15 بانخفاض وقدره 2.01 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
سيلتا فيجو يتعادل مع أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه سيلتا فيجو بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الثامنة في بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تفعيل اتفاقية الشراكة في مجال التعليم الفني بين اليمن والسعودية
[07/04/2019 02:27]


الرياض ـ سبأنت

اتفقت وزارة التعليم الفني والتدريب المهني اليوم مع المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني السعودية على تفعيل اتفاقية التعاون المشتركة وتبادل الخبرات في المجال التقني والمهني عن طريق زيارة وفود فنية ومهنية من كليات المجتمع والمعاهد الفنية والتقنية.

جاء ذلك خلال لقاء وزير التعليم الفني عبدالرزاق الاشول اليوم مع محافظ المؤسسة الدكتور احمد بن فهيد.

وقدمت المؤسسة السعودية لوزارة التعليم الفني والمهني اكثر من ١٢٠٠ وحدة تدريبية و برنامجا تدريبا في كافة مجالات التعليم الفني والتدريب المهني وتسليم اللوائح المنظمة للعمل المهني ليتم موائمتها بما يتناسب مع واقع التعليم الفني والمهني في اليمن.

كما جرى الاتفاق على تدريب كبار المدربين على البرامج التقنية والمهنية على ان يتم وضع الية للتواصل لتفعيل الاتفاقيات وتجسيد الشراكة بين البلدين.

وكان الوزير استعرض اوضاع التعليم الفني والتدريب المهني وما سببه انقلاب مليشيا الحوثي في اليمن من تدمير للبنية التحتية في كافة المجالات خاصة التعليم الفني والتدريب المهني.

وقال " وضعت الوزارة برامج ومشاريع عاجله لتطوير التعليم الفني والمهني ونأمل من خلالها تفعيل الشراكة مع المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني والتي اصبحت بيت خبرة للتعليم الفني والتقني في العالم العربي".

وأوضح الدكتور الاشول ان هناك اكثر من اثنين مليون شاب خارج المدرسة وهم هدف لقوى الشر والجماعات الإرهابية ولذا تدرك الوزارة اهمية وضع برامج ومشاريع تستهدف الشباب للتأهيل والتدريب.





رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
ضبط قارب في سواحل رأس العارة يحمل معدات عسكرية لميليشيا الحوثي
الإرياني: تجفيف شرايين الاقتصاد الموازي لمليشيات الحوثي ضرورة لوقف تمويل الإرهاب وتهديد الملاحة الدولية
المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء ويؤكد دعم مجلس القيادة للإصلاحات الاقتصادية والخدمية
مشروع "مسام".. جهود إنسانية متواصلة لإعادة الحياة الى المناطق اليمنية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الوحدة الالمانية
الرئيس الاماراتي يستقبل في قصر الشاطئ رئيس مجلس الوزراء
وزارة الصحة تعلن نجاح الجولة الثانية من حملة التحصين ضد شلل الأطفال بنسبة 107 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا