اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات تصعيد قوات الاحتلال الإسرائيلية المتواصل في قطاع غزة، وما رافقه من استهداف للمدنيين، بمن فيهم النساء والأطفال، الأمر الذي يسهم في تفاقم الأوضاع الإنسانية، ويهدد الجهود الرامية إلى تثبيت وقف إطلاق النار وتهيئة الظروف الملائمة للتهدئة.
الأمم المتحدة: 94 بالمائة من سكان قطاع غزة بحاجة إلى مأوى
قالت وكالات تابعة للأمم المتحدة وقوات حفظ السلام، "أن 94 بالمئة من سكان قطاع غزة البالغ عددهم 2.1 مليون نسمة بحاجة إلى مأوى، في ظل استمرار نيران القصف والضربات الإسرائيلية داخل القطاع".
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الهلال يفوز على الفيحاء بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح مباريات الجولة الثانية من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق النقد الدولي يتوقع نمو الاقتصاد المصري بنسبة 9ر5
[07/04/2019 09:31]


القاهرة ـ سبأنت

توقع صندوق النقد الدولي أن يصل معدل النمو للناتج المحلي الإجمالي في مصر إلى 5.9 في المائة في العام المالي المقبل 2019/ 2020.

ونشر صندوق النقد الدولي اليوم السبت رسالته لمصر بناء على المراجعة الرابعة لبرنامج الإصلاح الاقتصادي المصري، التي أجرتها بعثة الصندوق لمصر الفترة الماضية، موضحا وصول معدل النمو إلى 5.9 في المائة خلال 2019/2020، مقارنة بـ 5.5 في المائة خلال العام الحالي 2018/2019.

ورجح الصندوق أن تصل احتياطات النقد الأجنبي في البنك المركزي المصري إلى 45.351 مليار دولار في العام المالي 2019/ 2020، وأن يبلغ معدل التضخم 12.8 في المائة، وأن ينخفض معدل البطالة من 9.6 في المائة حاليا، إلى 8.3 في المائة العام المالي المقبل.

وتوقع صندوق النقد الدولي في الرسالة التي أصدرها أن يصل حجم الدين الخارجي لمصر في العام المالي المقبل إلى 104.4 مليار دولار، وتوقع أن تصل نسبة الدين الخارجي إلى الناتج المحلي الإجمالي إلى 34.4 في المائة بنهاية العام المالي الحالي.

كما توقع صندوق النقد الدولي ارتفاع إيرادات السياحة في مصر إلى 12.5 مليار دولار العام المالي المقبل، مقابل 11.2 مليار دولار في العام المالي الجاري.

ومن المقرر أن تصل بعثة صندوق النقد الدولي إلى مصر في أيار/ مايو المقبل لإجراء المراجعة الخامسة والأخيرة، والتي سيترتب عليها صرف الشريحة الأخيرة من قرض الصندوق لمصر.



تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
الدولار في طريقه لتكبد خسارة أسبوعية
الذهب يتجه لتحقيق ثالث مكسب أسبوعي
النفط يتجه لتسجيل ثاني مكاسب أسبوعية
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفاع صادرات بفضل الطلب على الرقائق الإلكترونية
الدولار قرب أدنى مستوياته في 3 أشهر
الذهب يتراجع من أعلى مستوى له في أكثر من شهرين
النفط يرتفع وسط مخاوف الإمدادات
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
الأكثر قراءة
اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها

وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة

رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها

ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا