وزارة الشباب والرياضة تبحث مع وكالة التعاون التركية أوجه التعاون المشترك
بحث وزير الشباب والرياضة نايف البكري، اليوم الخميس، مع منسق وكالة التعاون والتنسيق التركية "تيكا" زبير يكاريلماز، أوجه التعاون المشترك، وإمكانية دعم عدد من البرامج والمشاريع في مجالي الشباب والمرأة وفق الأولويات والاحتياجات الملحّة.
الإمارات ترحّب بالاتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة
رحّبت دولة الإمارات العربية المتحدة، بإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التوصل إلى اتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي مستفيدا من ضعف الين
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
تصفيات مونديال 2026: المنتخب السعودي يتغلب على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف لهدفين
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يشارك في فعالية المائدة المستديرة للبنك الإسلامي بالمغرب
[06/04/2019 12:56]
مراكش - سبأنت :
شارك وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج ،اليوم ، في فعالية المائدة المستديرة التي عقدها البنك الاسلامي مع محافظي البنك الاسلامي للدول الأعضاء.

وهدفت الفعالية التي عقدت في مدينة مراكش المغربية على هامش اجتماعات مجموعات البنك الاسلامي الـ 44 تحت شعار (مطلب التحول حماية لمستقبل بلداننا في عالم سريع التغير) الى تبادل التجارب الناجحة والبحث عن السبل الملائمة لدعم البنك للدول الأعضاء.

طالب الوزير العوج في الفعالية بدعم اليمن في هذه الظروف الراهنة التي تمر بها اثر الحرب التي شنتها المليشيا الحوثية الانقلابية وما تسببت به من أوضاع مأساوية.

واكد العوج أن الحكومة الشرعية تبذل جهود مكثفة للتغلب على التحديات الاقتصادية والانسانية واستعادة الخدمات والتعافي الاقتصادي..مشدداً على اهمية تعزيز صمود القطاع الخاص و تمكينه ليساهم في إعادة الاعمار وتحقيق التنمية المستدامة.

واستعرض وزير التخطيط أولويات التنمية الشاملة التي تساهم في التعافي وخاصة في مرحلة السلام ،وعددا من الاجراءات والسياسات لدعم الاقتصاد اليمني وخاصة دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة ودعم قطاعات التنمية البشرية وخاصة التعليم والصحة لما لها من أثر في تنمية رأس المالي البشري وخلق فرص عمل للشباب.

وعلى هامش الاجتماعات ،ناقش وزير التخطيط والتعاون الدولي مع رئيس مجموعة البنك الإسلامي الدكتور بندر بن حجار، عددا من الموضوعات المتصلة بزيادة اسهام البنك في دعم مشاريع إعادة الإعمار والتعافي الاقتصادي،وزيادة تخصيص تمويلات مشاريع في القطاع الزراعي والسمكي والتعليم والصحة ودعم بناء القدرات المؤسسية من خلال تمويل برنامج للتدريب والتأهيل المؤسسي،واستئناف تنفيذ مشروع العيادات المتنقلة.

واكد رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية دعمه الكامل لليمن في برنامج الاعمار والتعافي الاقتصادي..مبدياً موافقة البنك على توسيع جوانب الدعم لليمن في مشاريع البنية التحتية وتطوير القدرات المؤسسية وتنمية الموارد البشرية.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري.


وزارة الخدمة المدنية تعلن الثلاثاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة
مصدر حكومي يعلن البدء في صرف المرتبات المتأخرة لموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا